
Ингредиенты
- белая, плотная рыба (у меня треска) — 1 кг.
- пара луковиц
- йогурт — 150 г
- свежие, летние помидоры — 4-5 штук. Если таковые отсутствуют, я предпочитаю использовать продукт собственного приготовления.
- перец чили , в целом, гоанская кухня отличается довольно острым вкусом.
- имбирь, сантиметра три.
- пару зубков чеснока.
- 1/2 ч.л. зерен кориандра
- 1 ч.л. гарам масалы.
- 1 ч.л. куркумы.
- 1 ч.л. сахара.
Рыбу нужно нарезать и временно отложить. Лук и перец чили порубить небольшими кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке до состояния пасты.
На сковороде нужно нагреть масло, затем обжарить в нем зерна кориандра в течение трех минут. После этого добавьте чесночно-имбирную пасту, лук и чили, и тушите до мягкости лука.
После этого добавьте помидоры, гарам масала, куркуму, сахар, посолите и дайте потушиться около 10 минут. Снимите с огня, добавьте йогурт, аккуратно перемешайте и полейте полученным соусом рыбу, которую предварительно выложили в форму для запекания.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, около 20 минут, после чего блюдо готово к подаче.