Гоанская рыба в остром соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белая, плотная рыба (у меня треска) — 1 кг.
  • пара луковиц
  • йогурт — 150 г
  • свежие, летние помидоры — 4-5 штук. Если таковые отсутствуют, я предпочитаю использовать продукт собственного приготовления.
  • перец чили , в целом, гоанская кухня отличается довольно острым вкусом.
  • имбирь, сантиметра три.
  • пару зубков чеснока.
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. гарам масалы.
  • 1 ч.л. куркумы.
  • 1 ч.л. сахара.

Рыбу нужно нарезать и временно отложить. Лук и перец чили порубить небольшими кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке до состояния пасты.

На сковороде нужно нагреть масло, затем обжарить в нем зерна кориандра в течение трех минут. После этого добавьте чесночно-имбирную пасту, лук и чили, и тушите до мягкости лука.

После этого добавьте помидоры, гарам масала, куркуму, сахар, посолите и дайте потушиться около 10 минут. Снимите с огня, добавьте йогурт, аккуратно перемешайте и полейте полученным соусом рыбу, которую предварительно выложили в форму для запекания.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°, около 20 минут, после чего блюдо готово к подаче.