
Ингредиенты
- 1.рыба (у меня морской окунь) 3 шт. среднего размера
- 2.растит. масло 2 ст.л.
- 3.чеснок 5 зубчиков
- на гарнир:
- 4.рис «арборио» 200 г
- 5.куриный бульон 200 мл.
- 6.растительное масло 3 ст.л.
- 7.брокколи 350-400 г
- 8.петрушка 3-4 ст.л.
- 9.соль и перец
- 10.лук репчатый 1 шт. среднего размера
- 11.вино белое полусладкое 100 мл.
- соус:
- 12.помидор 3 шт. среднего размера
- 13.шампанское 100 мл.
- 14.оливки 15 шт.
- 15.петрушка 2 ст.л.
- 16.перец горошком душистый 5 шт.
- 17 лавровый лист 2 шт.
- 18.соль
Сначала приступим к обработке рыбы. У меня был морской окунь (можно использовать любую другую морскую рыбу). Его нужно почистить, отрезать плавники, хвост и голову. Затем промыть под проточной водой.
В разогретом растительном масле на сковороде обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте её и отставьте.
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить мелко нарезанные помидоры, добавить шампанское и потушить 5-7 минут. Затем добавить оливки (разрезанные пополам), душистый перец, лавровый лист, 100 мл воды и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. В конце добавить петрушку и соль по вкусу.
Через некоторое время положить рыбу в соус и продолжать тушить ещё 10 минут, не закрывая крышкой. Готовая рыба!
Гарнир:
Приготовим гарнир. разогреем сковороду с растительным маслом, добавим рис и перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Нальем шампанское и на среднем огне выпариваем его, постоянно помешивая. Когда шампанское полностью выпарится, добавим бульон и продолжим тушить до полуготовности 10-15 минут (время может варьироваться).
Пока варится рис, в сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и лук до готовности. Затем к ним положите брокколи и тушите еще 2-4 минуты, в конце посыпьте петрушкой.
В форму для запекания выложите слоями рис и брокколи, залейте 50 миллилитров бульона (если потребуется, чтобы блюдо не получилось сухим). Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Можно подавать, приятного аппетита всем!