
Ингредиенты
- лосось — 700-800 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33% — 200 мл.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- зерна горчицы — 1 ч.л.
- петрушка
Рыбу нарежьте крупными кубиками
Влейте растительное масло, добавьте соль, приправу для рыбы и копченую паприку.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут
Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде.
Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту
Влейте сливки и лимонный сок.
Перемешайте
Всыпьте прованские травы, соль, зерна горчицы, доведите до кипения и готовьте ещё минуту или две.
Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.
Соус готов
Обжарьте рыбу в течение 10-12 минут
С картофельным пюре подавайте рыбу, сверху зальем соусом.
Приятного аппетита!