Рыба в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты

  • лосось — 700-800 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 33% — 200 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • петрушка

Рыбу нарежьте крупными кубиками

Влейте растительное масло, добавьте соль, приправу для рыбы и копченую паприку.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут

Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде.

Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту

Влейте сливки и лимонный сок.

Перемешайте

Всыпьте прованские травы, соль, зерна горчицы, доведите до кипения и готовьте ещё минуту или две.

Добавьте петрушку и тщательно перемешайте.

Соус готов

Обжарьте рыбу в течение 10-12 минут

С картофельным пюре подавайте рыбу, сверху зальем соусом.

Приятного аппетита!