
Ингредиенты
- стейк из лосося — 4 шт.
- помидоры черри — 250 г
- сливки 10% — 380 мл.
- мука — 4 ст.л.
- розмарин — 1 щепотка
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
- шпинат — 200 г
Первым шагом нужно обдать стейки лосося холодной проточной водой.
После этого промокните кусочки бумажным полотенцем и осторожно удалите кожуру.
Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
Посыпать специями (у нас розмарин).
Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В кастрюльке смешать сливки с мукой (4 столовые ложки) и солью.
Доведите до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.
Когда соус загустеет, снимаем посуду с плиты и даем ему остыть.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.
Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон.
Между лососем выкладываются целые помидоры черри, сверху – лимон.
Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (время может отличаться в зависимости от модели духовки на 5 минут).
Лосось со сливочно-шпинатным соусом готов!
Всем приятного аппетита!