Рыба в сливочно-шпинатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из лосося — 4 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • сливки 10% — 380 мл.
  • мука — 4 ст.л.
  • розмарин — 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • лимон — 1 шт.
  • шпинат — 200 г

Первым шагом нужно обдать стейки лосося холодной проточной водой.

После этого промокните кусочки бумажным полотенцем и осторожно удалите кожуру.

Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.

Посыпать специями (у нас розмарин).

Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

Приготовление соуса:

В кастрюльке смешать сливки с мукой (4 столовые ложки) и солью.

Доведите до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая.

Когда соус загустеет, снимаем посуду с плиты и даем ему остыть.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.

Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон.

Между лососем выкладываются целые помидоры черри, сверху – лимон.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут (время может отличаться в зависимости от модели духовки на 5 минут).

Лосось со сливочно-шпинатным соусом готов!

Всем приятного аппетита!