Рыба в сливочном соусе: рецепт

Ингредиенты

  • 800 г красной рыбы
  • 150 г жирных сливок
  • 1 кг картофеля
  • черный молотый перец
  • соль
  • 40 г икры

Разделите рыбу на порционные части, посолите и поперчите. Уложите рыбу в фольгу и поставьте в корзину пароварки. Картофель мелко нарежьте, добавьте соль и литр воды. Готовьте на режиме «варка» 30 минут или «пар» 25 минут.

Отделите готовый картофель от воды, добавьте сливочное масло и 200 миллилитров горячего молока, затем разминайте его.

Разогрейте сливки на режиме «жарка» в течение 1,5 минут, добавьте икру по желанию.

Подавайте к столу, поливая тёплым сливками.

Подавая красную рыбу со сливочным соусом, получаем блюдо, которое одновременно вкусное и эффектно смотрится.

Приготовить блюдо легко и быстро, так как оно готовится вместе с гарниром.

Рыба получается сочной, мягкой и вкусной, станет украшением любого праздничного стола.