
Ингредиенты
- 800 г красной рыбы
- 150 г жирных сливок
- 1 кг картофеля
- черный молотый перец
- соль
- 40 г икры
Разделите рыбу на порционные части, посолите и поперчите. Уложите рыбу в фольгу и поставьте в корзину пароварки. Картофель мелко нарежьте, добавьте соль и литр воды. Готовьте на режиме «варка» 30 минут или «пар» 25 минут.
Отделите готовый картофель от воды, добавьте сливочное масло и 200 миллилитров горячего молока, затем разминайте его.
Разогрейте сливки на режиме «жарка» в течение 1,5 минут, добавьте икру по желанию.
Подавайте к столу, поливая тёплым сливками.
Подавая красную рыбу со сливочным соусом, получаем блюдо, которое одновременно вкусное и эффектно смотрится.
Приготовить блюдо легко и быстро, так как оно готовится вместе с гарниром.
Рыба получается сочной, мягкой и вкусной, станет украшением любого праздничного стола.