
Ингредиенты
- продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
- рыба сырая-290 г
- томатный соус — 80 г
- рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
- томатная паста — 390 г
- сахар — 150 г
- лук — 77 г
- кислота уксусная 70% — 7 г или 3 г лимонной кислоты
- лавровый лист – 0,1 г
- смесь приправ – 2 г
- масло растительное — 50 г
- соль экстра — 20 г
- вода питьевая — 70 г
- смесь приправ:
- гвоздика молотая — 0,5 г
- кориандр молотый — 0,5 г
- перец белый молотый — 0,5 г
- перец красный (острый) молотый — 0,5 г
Подготовка рыбы.
Сначала удаляем голову и плавники, затем очищаем от внутренних органов и темных пленок, промываем и нарезаем на порционные куски.
Затем рыбу посолят солью экстра, используя 1% от ее массы.
Готовим соус.
Лук измельчить в блендере, затем обжарить на всем количестве масла, указанном в рецептуре.
Вмешайте томатную пасту, воду, сахар и соль.
Смешать, довести до кипения и прокипятить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй и лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
Соус имеет достаточно концентрированную текстуру, поэтому для удобства наполнения банки рыбой советую добавлять его небольшими порциями.
Заливка в стеклянные банки уложенных продуктов должна осуществляться с отступом 2 см до края горловины. Обработка в автоклаве Fansel Mini проводится в три этапа: 30 минут, 60 минут и 4 часа при температуре 115 градусов.
для достижения рабочей температуры в 115 градусов требуется 30 минут
60 минут — время стерилизации,
четыре часа необходимо для охлаждения до 40 градусов, что является температурой, при которой банки можно извлекать из автоклава.