Рыба в томатном винегрете с черносливом.

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
  • томат — прим. 150 гр
  • вино розовое полусладкое — 250 мл.
  • лук репчатый — 3 крупных шт
  • морковь — 1 крупная шт
  • чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Очистить овощи, мелко порубить лук, натереть морковь на крупной терке.

Обжарьте лук на малом количестве масла до золотистого цвета.

Всыпьте морковь и тушите до золотистого цвета, чтобы зажарка не пересохла – используйте слабый огонь и постоянно перемешивайте.

Вводим томат, вино и чернослив, размешиваем.

Увеличив пламя, довести до кипения, а затем отключить его. Добавить соль по вкусу, при необходимости — сахар.

Выложите в форму треть соуса, положите сверху филе рыбы, посолите и поперчите, залейте оставшимся соусом.

Запекайте в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут, но я пеку примерно час, потому что люблю это так.

Просто, вкусно, пикантно.

С Новым годом! Всего вам наилучшего! и

Приятного аппетита!