
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
- томат — прим. 150 гр
- вино розовое полусладкое — 250 мл.
- лук репчатый — 3 крупных шт
- морковь — 1 крупная шт
- чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
- соль, черный перец
- растительное масло
Очистить овощи, мелко порубить лук, натереть морковь на крупной терке.
Обжарьте лук на малом количестве масла до золотистого цвета.
Всыпьте морковь и тушите до золотистого цвета, чтобы зажарка не пересохла – используйте слабый огонь и постоянно перемешивайте.
Вводим томат, вино и чернослив, размешиваем.
Увеличив пламя, довести до кипения, а затем отключить его. Добавить соль по вкусу, при необходимости — сахар.
Выложите в форму треть соуса, положите сверху филе рыбы, посолите и поперчите, залейте оставшимся соусом.
Запекайте в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минут, но я пеку примерно час, потому что люблю это так.
Просто, вкусно, пикантно.
С Новым годом! Всего вам наилучшего! и






Приятного аппетита!