Рыба, приготовленная в винном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 50-70 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, белый перец

Рыбное филе следует посолить, поперчить и выдержать в течение 30 минут.

Чеснок необходимо измельчить ножом и порубить. Зеленый лук нарезать.

С лимона снять цедру и выжать сок.

На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.

Вмешать лук, укроп, цедру и сок лимона, а также вино. Затем довести до кипения.

Выложите рыбу на поверхность, накройте крышкой, разожгите небольшой огонь и тушите в течение 8-10 минут.

Готовую рыбу выложите на тарелки, а оставшийся соус снова доведите до кипения, добавьте сливочное масло и петрушку и уваривайте.

Залить рыбу с гарниром соусом.

Приятного аппетита!