
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня морской заяц)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 50-70 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 2 ст.л. измельченного укропа
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- соль, белый перец
Рыбное филе следует посолить, поперчить и выдержать в течение 30 минут.
Чеснок необходимо измельчить ножом и порубить. Зеленый лук нарезать.
С лимона снять цедру и выжать сок.
На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
Вмешать лук, укроп, цедру и сок лимона, а также вино. Затем довести до кипения.
Выложите рыбу на поверхность, накройте крышкой, разожгите небольшой огонь и тушите в течение 8-10 минут.
Готовую рыбу выложите на тарелки, а оставшийся соус снова доведите до кипения, добавьте сливочное масло и петрушку и уваривайте.
Залить рыбу с гарниром соусом.
Приятного аппетита!