
Ингредиенты
- белый амур (тушка)
- картофель
- помидоры
- маслины
- лимон
- зелень петрушки
- масло подсолнечное
- соль
- перец
Подготовка рыбы заключается в нанесении надрезов на спинку с обеих сторон.
Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.
В разрезы помещаем тонкими пластинами лимон.
Покрываем противень маслом, выкладываем рыбу.
Картофель, нарезанный крупными кусками, выкладывается вокруг, затем идут помидоры и маслины.
Внутрь рыбы помещают ломтики лимона со специями, но слишком много лимона не стоит. Тем, кто любит острые вкусы, можно добавить кольца лука.
Украшаем зеленью петрушки
В духовку 200 град. на минут 45-50.



Приятного аппетита!