Рыба запеченая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белый амур (тушка)
  • картофель
  • помидоры
  • маслины
  • лимон
  • зелень петрушки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Готовим рыбу, сделав надрезы на боках спины.

Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.

В разрезы помещаем тонкими слайсами лимон.

Маслом смазываем противень, на него рыбку кладем.

На дно помещаем нарезанный картофелем, затем слой томатов и оливок.

В брюшко рыбы поместите ломтики лимона со зеленью (не используйте слишком много лимона!), желающие могут добавить нарезанный полукольцами лук.

Украшаем зеленью петрушки

В духовку 200 град. на минут 45-50.

Приятного аппетита!