Рыба запеченая

Ингредиенты

  • белый амур (тушка)
  • картофель
  • помидоры
  • маслины
  • лимон
  • зелень петрушки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец

Подготовка рыбы заключается в нанесении надрезов на спинку с обеих сторон.

Посыпаем солью, перцем и любимыми специями.

В разрезы помещаем тонкими пластинами лимон.

Покрываем противень маслом, выкладываем рыбу.

Картофель, нарезанный крупными кусками, выкладывается вокруг, затем идут помидоры и маслины.

Внутрь рыбы помещают ломтики лимона со специями, но слишком много лимона не стоит. Тем, кто любит острые вкусы, можно добавить кольца лука.

Украшаем зеленью петрушки

В духовку 200 град. на минут 45-50.

Приятного аппетита!