Рыба, запеченная под томатами и моцареллой в стиле капрезе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 грамм филе рыбы (я использовала пангазирус, но с лососем тоже получится очень вкусно)
  • 2 помидора
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 50 г оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. листьев базилика

Форму для запекания следует смазать оливковым маслом, в которое добавлен мелко нарубленный зубчик чеснока. На дно формы выложить рыбу, нарезанную на порционные куски, затем приправить солью и перцем.

Помидоры и моцареллу нарезают небольшими кубиками, оливки разрезают пополам, затем все ингредиенты перемешивают с оливковым маслом и приправляют солью и перцем по вкусу.

Равномерно распределите массу по поверхности рыбы и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для украшения блюда используйте мелко нарубленный базилик.

Блюдо универсально и хорошо сочетается с любым гарниром. Я подал его с рисом и овощами.

Приятного аппетита!!!