
Ингредиенты
- 500 грамм филе рыбы (я использовала пангазирус, но с лососем тоже получится очень вкусно)
- 2 помидора
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- 50 г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. листьев базилика
Форму для запекания следует смазать оливковым маслом, в которое добавлен мелко нарубленный зубчик чеснока. На дно формы выложить рыбу, нарезанную на порционные куски, затем приправить солью и перцем.
Помидоры и моцареллу нарезают небольшими кубиками, оливки разрезают пополам, затем все ингредиенты перемешивают с оливковым маслом и приправляют солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределите массу по поверхности рыбы и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Для украшения блюда используйте мелко нарубленный базилик.
Блюдо универсально и хорошо сочетается с любым гарниром. Я подал его с рисом и овощами.
Приятного аппетита!!!