
Ингредиенты
- рыба (хек, минтай, горбуша) — 1,4 кг.
- крахмал примерно — 8-10 ст.л
- сметана 20% жир — 250 г
- укроп,
- прованские травы
- соль
- горчица ядреная — 4 ч.л
- лимон — 1/2 шт.
- бульон (любой) — 300-400 мл.
Рыбу помыть, почистить.
Нарезать на порционные куски.
Сложить в миску.
Рекомендуется добавить прованские травы, а также выжать сок лимона. После этого лимон можно нарезать кусочками и добавить к рыбе.
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
Поверхность формы необходимо промазать растительным маслом.
Необходимо посолить каждый кусок рыбы, обвалять в крахмале, затем выложить в форму и поместить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы образовалась легкая корочка.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим соус.
Смешать сметану, горчицу, укроп.
Влейте теплый бульон и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Извлекаем форму с рыбой и поливаем ее соусом.
Снова помещаем в духовку примерно на 15 минут, установив температуру 200 градусов.
После приготовления соус приобретет более густую консистенцию, а рыба станет мягкой и сочной.
Приятного аппетита!