Запечённая рыба в сметанно-горчичном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (хек, минтай, горбуша) — 1,4 кг.
  • крахмал примерно — 8-10 ст.л
  • сметана 20% жир — 250 г
  • укроп,
  • прованские травы
  • соль
  • горчица ядреная — 4 ч.л
  • лимон — 1/2 шт.
  • бульон (любой) — 300-400 мл.

Рыбу помыть, почистить.

Нарезать на порционные куски.

Сложить в миску.

Рекомендуется добавить прованские травы, а также выжать сок лимона. После этого лимон можно нарезать кусочками и добавить к рыбе.

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч.

Поверхность формы необходимо промазать растительным маслом.

Необходимо посолить каждый кусок рыбы, обвалять в крахмале, затем выложить в форму и поместить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы образовалась легкая корочка.

Пока рыба запекается в духовке, приготовим соус.

Смешать сметану, горчицу, укроп.

Влейте теплый бульон и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Извлекаем форму с рыбой и поливаем ее соусом.

Снова помещаем в духовку примерно на 15 минут, установив температуру 200 градусов.

После приготовления соус приобретет более густую консистенцию, а рыба станет мягкой и сочной.

Приятного аппетита!