Рыба запеченная с нестандартным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Любимая рыба, предпочтительно нежная и жирная.
  • картошка 1 часть
  • тыква 1 часть
  • болгарский перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • лук
  • лимон
  • соль
  • специи

В данном рецепте количество ингредиентов указано ориентировочно, так как каждому нравится по-разному.

Сначала следует взять рыбу (целую или кусочками), замариновать её в лимонном соке и специях, и дать ей настояться сутки.

Затем нарежьте лук полукольцами, посыпьте ими рыбу и оберните всё фольгой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-60 минут, время зависит от размера рыбы.

На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.

Отварите картофель, тыкву и болгарский перец раздельно.

После варки всех ингредиентов к картофелю добавить сливочное масло и молоко, тщательно его взбить.

Тыкву перетереть через сыто.

Взбейте блендером до однородной массы смесь из картофельного, тыквенного пюре и болгарского перца.

Впервые приготовила такой гарнир, получилось очень вкусно.

Всем очень рекомендую.

Приятного аппетита!!!