Рыба, запеченная с нестандартным гарниром

Ингредиенты

  • Рыба по душе (лучше жирной).
  • картошка 1 часть
  • тыква 1 часть
  • болгарский перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • лук
  • лимон
  • соль
  • специи

В данном рецепте указано количество ингредиентов ориентировочно, поскольку каждому нравится добавлять их в разном количестве.

Вначале следует взять рыбу — целую или нарезанную кусками, замариновать её в лимонном соке и специях, а затем оставить мариноваться в течение суток.

Далее нарежьте лук полукольцами, посыпьте рыбу луком и оберните всё в фольгу.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-60 минут, ориентируясь на размер рыбы.

На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.

Отварите картофель, тыкву и болгарский перец по отдельности.

После приготовления всех ингредиентов добавить к картофелю сливочное масло и молоко, тщательно перетерв его в пюре.

Тыкву перетереть через сыто.

Взбить блендером до однородной массы картофельное пюре, тыквенное пюре и болгарский перец.

Впервые приготовила такой гарнир, получилось очень вкусно.

Всем очень рекомендую.

Приятного аппетита!!!