
Ингредиенты
- 1 рыба кефаль
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лимон
- рыбная приправа
- соль
- перец
- 90 г сливочного масло
- 1 кг. картошка
- зелень
- растительное масло
Одну луковицу разрезают пополам и нарезают полукольцами.
Крупно натёрли одну морковь.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его на огне и кладем лук с морковкой.
Обжарить овощи до готовности.
Лимон разделяется на две половины, каждую из которых нарезают полумесяцами и продольно.
Рыбу вымыть, удалить плавники и очистить от внутренних органов.
Я использую рыбу «Кефаль».
Центром противня служит лимон, завернутый в фольгу.
Соль и перец для рыбы добавьте по желанию.
Я также добавлю немного приправы для рыбы.
Рыбу следует посолить специями и расположить на лимоне.
Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.
Сверху выкладываем оставшийся лимон.
На рыбу положить тонкие ломтики из 45 граммов сливочного масла.
В фольгу плотно завернем рыбу и отложим в сторону.
Из одного килограмма картофеля вытащила очистку и разделила на четыре части.
Посолить и поперчить по своему вкусу.
Разложите картошку на фольгу, немного согните края и положите сверху 45 граммов сливочного масла.
Сверху накрываем еще одним листом фольги и хорошо заворачиваем края.
Выложите блюдо на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.
Готовый картофель с рыбой украшаем зеленью и ставим на стол.
Рыба, запеченная в духовке, становится сочной, мягкой и ароматной.
Для уменьшения ощущения костей в запеченной рыбе сделайте несколько надрезов перед отправкой ее в духовку.
Картофель можно отварить, намазать сливочным маслом и посыпать зеленью.