Рыба, запеченная в фольге, с гарниром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 рыба кефаль
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 лимон
  • рыбная приправа
  • соль
  • перец
  • 90 г сливочного масло
  • 1 кг. картошка
  • зелень
  • растительное масло

Одну луковицу разрезают пополам и нарезают полукольцами.

Крупно натёрли одну морковь.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его на огне и кладем лук с морковкой.

Обжарить овощи до готовности.

Лимон разделяется на две половины, каждую из которых нарезают полумесяцами и продольно.

Рыбу вымыть, удалить плавники и очистить от внутренних органов.

Я использую рыбу «Кефаль».

Центром противня служит лимон, завернутый в фольгу.

Соль и перец для рыбы добавьте по желанию.

Я также добавлю немного приправы для рыбы.

Рыбу следует посолить специями и расположить на лимоне.

Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.

Сверху выкладываем оставшийся лимон.

На рыбу положить тонкие ломтики из 45 граммов сливочного масла.

В фольгу плотно завернем рыбу и отложим в сторону.

Из одного килограмма картофеля вытащила очистку и разделила на четыре части.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Разложите картошку на фольгу, немного согните края и положите сверху 45 граммов сливочного масла.

Сверху накрываем еще одним листом фольги и хорошо заворачиваем края.

Выложите блюдо на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на час.

Готовый картофель с рыбой украшаем зеленью и ставим на стол.

Рыба, запеченная в духовке, становится сочной, мягкой и ароматной.

Для уменьшения ощущения костей в запеченной рыбе сделайте несколько надрезов перед отправкой ее в духовку.

Картофель можно отварить, намазать сливочным маслом и посыпать зеленью.