
Ингредиенты
- 6-8 некрупных речных рыб
- 400 г помидоров черри
- 800 г розовых помидоров
- 100 г лука-порея
- 200 г кабачков
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 150 мл. воды
- 1-2 лавровых листа
- 5 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- петрушка
Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, затем посолить и поперчить.
Вишню разрезают пополам, а крупные помидоры нарезают кружочками толщиной 5-7 мм.
На дно лотка для запекания выкладывают помидоры, добавляют воду, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Сверху помещают рыбу, поливают ее половиной порции растительного масла и запекают в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
Лук-порей нарезают кольцами, а кабачок – кубиками размером 2 на 2 сантиметра.
Овощи, предварительно подготовленные, обжариваются на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.
В конце посолить и поперчить.
Выложите обжаренные овощи рядом с рыбой и запекайте блюдо еще 15 минут.
Подавать, присыпав измельченной петрушкой.