Запечённая рыба с овощами по рецепту melek666

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 6-8 некрупных речных рыб
  • 400 г помидоров черри
  • 800 г розовых помидоров
  • 100 г лука-порея
  • 200 г кабачков
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 мл. воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить жабры и внутренности, затем посолить и поперчить.

Вишню разрезают пополам, а крупные помидоры нарезают кружочками толщиной 5-7 мм.

На дно лотка для запекания выкладывают помидоры, добавляют воду, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Сверху помещают рыбу, поливают ее половиной порции растительного масла и запекают в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.

Лук-порей нарезают кольцами, а кабачок – кубиками размером 2 на 2 сантиметра.

Овощи, предварительно подготовленные, обжариваются на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки.

В конце посолить и поперчить.

Выложите обжаренные овощи рядом с рыбой и запекайте блюдо еще 15 минут.

Подавать, присыпав измельченной петрушкой.