Запечённая в духовке рыба по-гречески

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г рыба
  • 100 г сыр
  • 50 г маслины
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 50 г зелень
  • 100 г сметана
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ст.л. мука
  • 1/2 шт. помидор

Рыбу можно использовать любую.

Приготовление рыбы в греческом стиле допускает использование различных видов рыбы.

Разделив рыбу на порции, полейте её половиной лимона и дайте настояться в течение 15 минут.

Пока мы этим занимаемся, будем готовить смесь для обмазки, в которой будет запекаться рыба.

Помидоры, маслины, зелень и сыр, натертый на крупной терке, нарезаем и добавляем в сметану (или используем греческий йогурт). Оставшуюся треть сыра откладываем для посыпки готового блюда.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем столовую ложку муки и добавляем 2-3 зубчика чеснока.

Смазываем противень растительным маслом.

Замаринованную рыбу обмакиваем в смесь и помещаем на противень, сверху добавляем еще смеси и посыпаем сыром.

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.