
Ингредиенты
- 500 г рыба
- 100 г сыр
- 50 г маслины
- 2-3 зубч. чеснок
- 50 г зелень
- 100 г сметана
- 1/2 шт. лимон
- 1 ст.л. мука
- 1/2 шт. помидор
Рыбу можно использовать любую.
Приготовление рыбы в греческом стиле допускает использование различных видов рыбы.
Разделив рыбу на порции, полейте её половиной лимона и дайте настояться в течение 15 минут.
Пока мы этим занимаемся, будем готовить смесь для обмазки, в которой будет запекаться рыба.
Помидоры, маслины, зелень и сыр, натертый на крупной терке, нарезаем и добавляем в сметану (или используем греческий йогурт). Оставшуюся треть сыра откладываем для посыпки готового блюда.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем столовую ложку муки и добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Смазываем противень растительным маслом.
Замаринованную рыбу обмакиваем в смесь и помещаем на противень, сверху добавляем еще смеси и посыпаем сыром.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.