Средиземноморская рыба, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дорадо или морской волк весом около 1 кг
  • 1 большой зубчик чеснока
  • по 2 веточки тимьяна, петрушки и веточка розмарина
  • 100 г картофеля
  • 100 г помидоров черри (у меня к сожалению не было)
  • 200 цукини
  • 200 мл. овощного бульона
  • 100 миллилитров сухого белого вина, 50 граммов маслин без косточек
  • 150 г креветок
  • 100 сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • перец

Необходимо очистить рыбу, поместить внутрь неё тимьян, розмарин, петрушку и чеснок, затем посолить и поперчить.

Выложите на противень лист фольги, сверху поместите рыбу, затем смажьте ее оливковым и сливочным маслом.

Цукини и картофель следует нарезать тонкими ломтиками, помидоры – на четыре части.

Положить овощи на противень к рыбе.

Включить в состав креветки, маслины, белое вино и бульон.

Завернуть фольгой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 35-40 минут.

Ну очень вкусная рыбка!