
Ингредиенты
- филе белой рыбы Треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и другие – 400 г.
- помидоры — 200 г
- чеснок — 2 зубка
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр твердый — 80 г
- лимон — 1 долькам
- петрушка — 2-3 веточки
- стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Помидоры порезать мелким кубиком.
Натрите сыр на крупной терке и выложите в миску.
Смешайте сыр с нарезанными помидорами, пропущенным через пресс чесноком и сметанно-майонесной смесью.
Перемешать.
Рыбу нарезать кусочками длиной около семи-восьми сантиметров, выложить куски филе в форму для запекания, покрытую маслом, ровным слоем, посолить и поперчить.
Покрыть рыбу приготовленным томатным и сметановым соусом.
Выложите форму с рыбой в нагретую духовку на пятнадцать минут.
В это время нагрейте большую сковородку на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Петрушку помыть и мелко порубить.
В кастрюлю выкладывают стручковую фасоль (без разморозки), солят, перчат и перемешивают.
Варить под закрытой крышкой 5 минут, потом снять крышку и варить ещё несколько минут до испарения жидкости.
Добавить две столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную петрушку и сок лимона, тщательно перемешать.