Рыба запечённая с помидорами, сметаной и майонезом, с фасолью как гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе белой рыбы Треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и другие – 400 г.
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — 2 зубка
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 80 г
  • лимон — 1 долькам
  • петрушка — 2-3 веточки
  • стручковая фасоль, замороженная кусочками — 400 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Помидоры порезать мелким кубиком.

Натрите сыр на крупной терке и выложите в миску.

Смешайте сыр с нарезанными помидорами, пропущенным через пресс чесноком и сметанно-майонесной смесью.

Перемешать.

Рыбу нарезать кусочками длиной около семи-восьми сантиметров, выложить куски филе в форму для запекания, покрытую маслом, ровным слоем, посолить и поперчить.

Покрыть рыбу приготовленным томатным и сметановым соусом.

Выложите форму с рыбой в нагретую духовку на пятнадцать минут.

В это время нагрейте большую сковородку на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Петрушку помыть и мелко порубить.

В кастрюлю выкладывают стручковую фасоль (без разморозки), солят, перчат и перемешивают.

Варить под закрытой крышкой 5 минут, потом снять крышку и варить ещё несколько минут до испарения жидкости.

Добавить две столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную петрушку и сок лимона, тщательно перемешать.