Рыба, запечённая с пряностями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба 1 шт. (небольшая 300 г) морской окунь, сибас, дорадо
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь свежий 10 г
  • цедра лимона 1/4 ч.л.
  • тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соль
  • для сервировки:
  • лук зелёный 2 стебелька
  • ростки клевера 10 г

Ловим рыбу на удочку или покупаем небольшую, но целиком рыбку в магазине.

Подготавливаем рыбу: удаляем жабры и внутренности, нарезаем ее с боков.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Извлекаем блендер и измельчаем до однородной массы лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, тамарид, соевый соус и кунжутное масло.

Поместим рыбу на противень и смажем её приготовленной смесью, добавив соль.

Укрываем противень фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Далее берем противень из духовки и убираем фольгу.

Разогреваем до максимума и ставим обратно в духовку на пять минут.

Извлекаем рыбу, украшаем нарезанной зеленью лука и ростками клевера.

Подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.