Ингредиенты
- рыба 1 шт. (небольшая 300 г) морской окунь, сибас, дорадо
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- имбирь свежий 10 г
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)
- соевый соус 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль
- для сервировки:
- лук зелёный 2 стебелька
- ростки клевера 10 г
Ловим рыбу с помощью копья, или же, по привычке, заходим в продуктовый магазин и приобретаем небольшую, но полную рыбину.
Рыбу промываем, вынимаем жабры и внутренности, прорезаем её с двух сторон поперечными линиями.
Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Вынимаем блендер и измельчаем лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, тамарид, соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.
Рыбу размещаем на противне и покрываем смесью из блендера, добавляем соль.
Покрываем противень фольгой и помещаем в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Из духового шкафа вынимаем противень и убираем фольгу.
Повышаем температуру до максимума и отправляем рыбу обратно в духовку на 5 минут.
Извлекаем рыбу, декорируем нарезанными ломтиками зелёного лука и всходами клевера.
Подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.