
Ингредиенты
- рыба 1 шт. (небольшая 300 г) морской окунь, сибас, дорадо
- лук репчатый 100 г
- чеснок 2 зубка
- имбирь свежий 10 г
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)
- соевый соус 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль
- для сервировки:
- лук зелёный 2 стебелька
- ростки клевера 10 г
Ловим рыбу на удочку или покупаем небольшую, но целиком рыбку в магазине.
Подготавливаем рыбу: удаляем жабры и внутренности, нарезаем ее с боков.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Извлекаем блендер и измельчаем до однородной массы лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, тамарид, соевый соус и кунжутное масло.
Поместим рыбу на противень и смажем её приготовленной смесью, добавив соль.
Укрываем противень фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
Далее берем противень из духовки и убираем фольгу.
Разогреваем до максимума и ставим обратно в духовку на пять минут.
Извлекаем рыбу, украшаем нарезанной зеленью лука и ростками клевера.
Подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.