Рыба запечённая с пряностями

Ингредиенты

  • рыба 1 шт. (небольшая 300 г) морской окунь, сибас, дорадо
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь свежий 10 г
  • цедра лимона 1/4 ч.л.
  • тамарид 1 ст.л. (даёт кислоту)
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соль
  • для сервировки:
  • лук зелёный 2 стебелька
  • ростки клевера 10 г

Ловим рыбу с помощью копья, или же, по привычке, заходим в продуктовый магазин и приобретаем небольшую, но полную рыбину.

Рыбу промываем, вынимаем жабры и внутренности, прорезаем её с двух сторон поперечными линиями.

Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Вынимаем блендер и измельчаем лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, тамарид, соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.

Рыбу размещаем на противне и покрываем смесью из блендера, добавляем соль.

Покрываем противень фольгой и помещаем в заранее разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Из духового шкафа вынимаем противень и убираем фольгу.

Повышаем температуру до максимума и отправляем рыбу обратно в духовку на 5 минут.

Извлекаем рыбу, декорируем нарезанными ломтиками зелёного лука и всходами клевера.

Подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.