Рыба запечённая в соусе из молока, горчицы и карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе (у меня сибас)
  • соль
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. горчицы (у меня зернистая)
  • черный перец
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. карри
  • 100 г тертого сыра (у меня пармезан)
  • соль

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и размешайте деревянной ложкой 2-3 минуты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко. Варите до загустения, добавьте горчицу, черный перец, паприку, карри и соль, перемешайте.

Филе промыть, обсушить и посолить.

В глубокую жаропрочную форму налить немного соуса, уложить рыбу, посыпать тертым сыром, залить оставшимся соусом и выпекать при температуре 200°С около 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!