
Ингредиенты
- рыба филе 1 кг.400 г радужный бегун. (отлично подойдёт красная рыба)
- сок лимона 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.
Разделываем рыбу на филе.
Или покупаем готовое филе.
Если вы самостоятельно разделываете рыбу, то удаляйте чешую, но кожу не снимайте.
Филе приправляют солью и перцем, после чего убирают в холодильник, пока готовится соус.
Перед началом работы ольховые дощечки следует предварительно вымочить в воде, чтобы предотвратить их возгорание.
Готовим соус:
В блендер помещаем сок лимона и уксус.
В блюдо добавляют горчицу, мёд, соль, чеснок, перец и оливковое масло.
Взбиваем до однородной массы.
Выкладываем филе рыбы на ольховые дощечки шкурной стороной к ним.
Возьмите половину соуса и нанесите его на рыбу кисточкой.
Оставшуюся часть соуса можно использовать повторно, добавив ее в конце приготовления в духовке.
Запекать на заранее прогретом гриле.
Рыбу, нарезанную на дольки, помещаем на решетку гриля.
Чтобы уменьшить риск возгорания дощечек, можно положить под них алюминиевую фольгу.
Выпекать при средней температуре в течение 50-60 минут, используя закрытую крышку гриля.
Благодаря приготовлению на гриле, рыба приобретает сочность и нежность, а также восхитительный аромат и лёгкий привкус специй.
Блюдо из рыбы готово. Желаю удачи и приятного аппетита.