Рыба, запечённая на ольхе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба филе 1 кг.400 г радужный бегун. (отлично подойдёт красная рыба)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 50 мл.
  • дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.

Разделываем рыбу на филе.

Или покупаем готовое филе.

Если вы самостоятельно разделываете рыбу, то удаляйте чешую, но кожу не снимайте.

Филе приправляют солью и перцем, после чего убирают в холодильник, пока готовится соус.

Перед началом работы ольховые дощечки следует предварительно вымочить в воде, чтобы предотвратить их возгорание.

Готовим соус:

В блендер помещаем сок лимона и уксус.

В блюдо добавляют горчицу, мёд, соль, чеснок, перец и оливковое масло.

Взбиваем до однородной массы.

Выкладываем филе рыбы на ольховые дощечки шкурной стороной к ним.

Возьмите половину соуса и нанесите его на рыбу кисточкой.

Оставшуюся часть соуса можно использовать повторно, добавив ее в конце приготовления в духовке.

Запекать на заранее прогретом гриле.

Рыбу, нарезанную на дольки, помещаем на решетку гриля.

Чтобы уменьшить риск возгорания дощечек, можно положить под них алюминиевую фольгу.

Выпекать при средней температуре в течение 50-60 минут, используя закрытую крышку гриля.

Благодаря приготовлению на гриле, рыба приобретает сочность и нежность, а также восхитительный аромат и лёгкий привкус специй.

Блюдо из рыбы готово. Желаю удачи и приятного аппетита.