
Ингредиенты
- 800 г филе рыбы у меня был пангазиус
- соль
- для панировки:
- мука
- 2-3 яйца
- Сто граммов твёрдого сыра (лучше всего пармезан, но подойдёт и гауда).
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Разморозьте филе рыбы, нарежьте его порционными кусочками и добавьте соль.
Для приготовления панировки смешать муку, взбитые яйца и панировочные сухари с сыром, натёртым на крупной терке.
В муку каждый кусочек рыбы окунают, затем — в яйцо, а после — в смесь из сухарей и сыра.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Такую рыбу можно подать с любимым гарниром (у нас была картофельное пюре), но даже без соуса и гарнира она получается вкусной, сочной внутри и с хрустящей ароматной корочкой.
Приятного аппетита!