Рыба жареная миланского стиля

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г филе рыбы у меня был пангазиус
  • соль
  • для панировки:
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Сто граммов твёрдого сыра (лучше всего пармезан, но подойдёт и гауда).
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Разморозьте филе рыбы, нарежьте его порционными кусочками и добавьте соль.

Для приготовления панировки смешать муку, взбитые яйца и панировочные сухари с сыром, натёртым на крупной терке.

В муку каждый кусочек рыбы окунают, затем — в яйцо, а после — в смесь из сухарей и сыра.

Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Такую рыбу можно подать с любимым гарниром (у нас была картофельное пюре), но даже без соуса и гарнира она получается вкусной, сочной внутри и с хрустящей ароматной корочкой.

Приятного аппетита!