Рыба жареная с горчично-чесночным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе махи-махи 1 кг.500 г
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • белки 2х яиц
  • мука кукурузная 150 г
  • масло растительное 400 мл.
  • для соуса:
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • горчица dijon 2 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • сливки жирные 200 мл.
  • чеснок 2 зубка.
  • кинза 1/4 пучка

Разделяем рыбу на порционные части, или приобретаем готовое филе понравившейся вам рыбы.

Филе рыбы режут на порции, удаляя темную часть.

Филе солят и посыпают черным и красным перцами.

Заправляем смесь яичных белком соком лайма.

Предварительно разогрейте сковородку с маслом на среднем огне.

Покрываем кусочки рыбы кукурузной мукой и обжариваем в разогретом масле.

Обжариваем рыбу до золотистого цвета с двух сторон.

Извлекаем готовой рыбы и просушиваем бумажными салфетками.

Растопите сливочное масло на маленькой сковородке.

Соль, чёрный и красный перец, горчица и сок лайма добавляются в блюдо, которое готовится пять минут.

Добавляем сливки и доводим до готовности, помешивая на медленном огне еще 5 минут.

Снять с огня и перемешать с мелко нарезанным чесноком и рубленым укропом.

Поставим рыбу отдыхать на десять минут и зальём её соусом перед подачей на стол.

Приятного ВАМ аппетита.