
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.500 г
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- белки 2х яиц
- мука кукурузная 150 г
- масло растительное 400 мл.
- для соуса:
- масло сливочное 4 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- горчица dijon 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- сливки жирные 200 мл.
- чеснок 2 зубка.
- кинза 1/4 пучка
Разделяем рыбу на порционные части, или приобретаем готовое филе понравившейся вам рыбы.
Филе рыбы режут на порции, удаляя темную часть.
Филе солят и посыпают черным и красным перцами.
Заправляем смесь яичных белком соком лайма.
Предварительно разогрейте сковородку с маслом на среднем огне.
Покрываем кусочки рыбы кукурузной мукой и обжариваем в разогретом масле.
Обжариваем рыбу до золотистого цвета с двух сторон.
Извлекаем готовой рыбы и просушиваем бумажными салфетками.
Растопите сливочное масло на маленькой сковородке.
Соль, чёрный и красный перец, горчица и сок лайма добавляются в блюдо, которое готовится пять минут.
Добавляем сливки и доводим до готовности, помешивая на медленном огне еще 5 минут.
Снять с огня и перемешать с мелко нарезанным чесноком и рубленым укропом.
Поставим рыбу отдыхать на десять минут и зальём её соусом перед подачей на стол.
Приятного ВАМ аппетита.