Рыбка+картошечка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • продукты примерно.
  • 1 кг. картофель
  • 0,6-0,7 пангасиус(не филе)
  • 5-7 маленьких луковицы
  • 2 небольших морковки
  • 150 г сыр
  • соль
  • перец,панировка со специями
  • подсолнечное масло для жарки

Очистите, помойте и нарежьте картошку кружочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством соли до золотистого цвета.

Рыбу промыть, просушить. Разрезать на кусочки и удалить хребет (см. фото). Посыпать панировкой и слегка обжарить.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами и обжариваем всё вместе около минуты-двух (чтобы лук и морковь дали сок).

Картофель разложите по противню, сверху положите рыбу, затем лук с морковью (чуть поперчить по желанию) и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не менее 25 минут (время зависит от желаемой толщины сырной корочки).