Рыбка+картошечка

Ингредиенты

  • продукты примерно.
  • 1 кг. картофель
  • 0,6-0,7 пангасиус(не филе)
  • 5-7 маленьких луковицы
  • 2 небольших морковки
  • 150 г сыр
  • соль
  • перец,панировка со специями
  • подсолнечное масло для жарки

Очистить картошку, помыть и нарезать кружочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством соли до золотистого цвета (полуготовности).

Рыбу выполаскивают, просушивают. Нарезают кусками и удаляют позвоночник (см. фото). Посыпают панировкой и слегка подрумянивают на сковороде.

Морковь натереть крупно, лук порезать кольцами и обжарить все вместе одну-две минуты (чтобы лук и морковь отдали сок).

Картофель выкладываем на противень, сверху — рыбу, затем лук и морковь, немного перчим (по желанию) и посыпаем тертым на крупной тёрке сыром.

Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 25 минут (время зависит от желаемой хрустящей сырной корочки).