
Ингредиенты
- 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
- 2. 2 свеклы(салатных)
- 3. 100. г твердого сыра
- 4. 1-2 луковицы
- 5. пару ложек майонеза(по желанию)
- 6. специи и соль .
Разморозьте рыбу, обсушите её бумажным полотенцем. Посолите и поперчите (или используйте специальную рыбную приправу).
Поджарить до золотистой корочки.
Измельчить лук кольцами и обжарить на растительном масле до появления приятного аромата.
Свеклу сырую очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки промазать маслом, на дно выложить тертую сырую свеклу. Чуть посолить и поперчить по желанию.
Рыбу, предварительно обжаренную (по желанию можно разделать на куски), равномерно распределите по свекле.
Для рыбы жарим лук, распределив его равномерно.
По рецепту необходимо немного полить майонезом, но я этого не делаю, потому что лук уже достаточно масляный. Тем, кто любит по «посочнее» и больше майонеза, можно эти пару ложек соуса разделить на свеклу.
8. Трем сыр и посыпаем сверху.
Поместим это лакомство в предварительно нагретую духовку (примерно 200 градусов) на 30 минут.