
Ингредиенты
- 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
- 2. 2 свеклы(салатных)
- 3. 100. г твердого сыра
- 4. 1-2 луковицы
- 5. пару ложек майонеза(по желанию)
- 6. специи и соль .
Разморозь рыбу, просуши её бумажным полотенцем. Посоли и поперчи (или используй готовый набор специй для рыбы).
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Лук нарезают кольцами и жарят на растительном масле до появления приятного аромата.
Свеклу сырую очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки смажьте маслом и первым слоем уложите тертую сырую свеклу. Посолите и поперчите по вкусу.
На свеклу выкладываем обжаренную рыбу, ее можно заранее на кусочки поделить или оставить целиком.
На рыба — обжаренный лук распределяем равномерно.
По рецепту нужно немного заправить майонезом, но я этого не делаю, потому что лук уже достаточно масляный. Тем, кто любит поострее и с большим количеством майонеза, можно разделить эти пару ложек соуса между ломтиками свеклы.
8. Трем сыр и посыпаем сверху.
Выпекаем это блюдо в предварительно нагретой духовке (примерно 200 градусов) в течение 30 минут.