Рыбка на коврике

Ингредиенты

  • 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
  • 2. 2 свеклы(салатных)
  • 3. 100. г твердого сыра
  • 4. 1-2 луковицы
  • 5. пару ложек майонеза(по желанию)
  • 6. специи и соль .

Разморозь рыбу, просуши её бумажным полотенцем. Посоли и поперчи (или используй готовый набор специй для рыбы).

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Лук нарезают кольцами и жарят на растительном масле до появления приятного аромата.

Свеклу сырую очистить и натереть на крупной терке.

Форму для выпечки смажьте маслом и первым слоем уложите тертую сырую свеклу. Посолите и поперчите по вкусу.

На свеклу выкладываем обжаренную рыбу, ее можно заранее на кусочки поделить или оставить целиком.

На рыба — обжаренный лук распределяем равномерно.

По рецепту нужно немного заправить майонезом, но я этого не делаю, потому что лук уже достаточно масляный. Тем, кто любит поострее и с большим количеством майонеза, можно разделить эти пару ложек соуса между ломтиками свеклы.

8. Трем сыр и посыпаем сверху.

Выпекаем это блюдо в предварительно нагретой духовке (примерно 200 градусов) в течение 30 минут.