Рыбка на коврике

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
  • 2. 2 свеклы(салатных)
  • 3. 100. г твердого сыра
  • 4. 1-2 луковицы
  • 5. пару ложек майонеза(по желанию)
  • 6. специи и соль .

Разморозьте рыбу, обсушите её бумажным полотенцем. Посолите и поперчите (или используйте специальную рыбную приправу).

Поджарить до золотистой корочки.

Измельчить лук кольцами и обжарить на растительном масле до появления приятного аромата.

Свеклу сырую очистить и натереть на крупной терке.

Форму для выпечки промазать маслом, на дно выложить тертую сырую свеклу. Чуть посолить и поперчить по желанию.

Рыбу, предварительно обжаренную (по желанию можно разделать на куски), равномерно распределите по свекле.

Для рыбы жарим лук, распределив его равномерно.

По рецепту необходимо немного полить майонезом, но я этого не делаю, потому что лук уже достаточно масляный. Тем, кто любит по «посочнее» и больше майонеза, можно эти пару ложек соуса разделить на свеклу.

8. Трем сыр и посыпаем сверху.

Поместим это лакомство в предварительно нагретую духовку (примерно 200 градусов) на 30 минут.