Ингредиенты
- 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
- 2. 2 свеклы(салатных)
- 3. 100. г твердого сыра
- 4. 1-2 луковицы
- 5. пару ложек майонеза(по желанию)
- 6. специи и соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.
3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.
4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)
5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).
6. На рыбу — обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.
7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям «посочнее» и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.
8. Трем сыр и посыпаем сверху.
9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.