Рыбка на коврике

Фото к рецепту: Рыбка на коврике

Ингредиенты

  • 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
  • 2. 2 свеклы(салатных)
  • 3. 100. г твердого сыра
  • 4. 1-2 луковицы
  • 5. пару ложек майонеза(по желанию)
  • 6. специи и соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).

Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.

3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.

4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)

5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).

6. На рыбу — обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.

7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям «посочнее» и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.

8. Трем сыр и посыпаем сверху.

9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.


Источник