
Ингредиенты
- рыба — амур белый около 1,5 кг
- томаты — несколько шт. зависит от их размера
- укроп — полпучка
- соль —
- перец чёрный горошком — 1,5 ч.л.
- эстрагон сухой — 1,5-2 ст.л.
- чай копчёный — 1-1,5 ст.л.
- оливковое масло — по необходимости
- Также для поделки подойдут веточки вишни.
- протвень, фольга, нитки
Приобрела белого амура, настоящий красавец! Не желалось просто так «поколдовать» над ним, отношение ко мне более трепетное.
В Варне познакомилась с белым амуром впервые (как и с акулой!), раньше не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару раз… По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже — там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определённому времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом… Вот так: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе… и получали отличное блюдо! Вот так и «полюбила» его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его — скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!