Рыбка под маринадом

Ингредиенты

  • филе щуки — 600 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь свежая — 400 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • карри щепотка
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Готовим маринад:

Шинкуем соломкой лук.

Морковь натираем на корейской терке.

В разогретом масле на сковороде пассеруем лук три минуты.

В лук добавляем морковь и продолжаем жарить десять минут.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, гвоздику, карри и уксус.

Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.

Маринад готов!

Крупно нарежем филе щуки вдоль рыбы ножом под углом.

Солим, перчим и оставляем на 20 минут.

В муке обваливаем, затем жарим на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.

В большую емкость кладем маринад одним слоем, сверху выкладываем жареную рыбу.

сверху еще выкладываем маринад.

Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.

Выделим пять минут для отдыха при обычной температуре.

Приятного аппетита!