
Ингредиенты
- филе щуки — 600 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь свежая — 400 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- гвоздика — 5-6 шт.
- карри щепотка
- соль
- черный молотый перец
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Готовим маринад:
Шинкуем соломкой лук.
Морковь натираем на корейской терке.
В разогретом масле на сковороде пассеруем лук три минуты.
В лук добавляем морковь и продолжаем жарить десять минут.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец, гвоздику, карри и уксус.
Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.
Маринад готов!
Крупно нарежем филе щуки вдоль рыбы ножом под углом.
Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
В муке обваливаем, затем жарим на горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
В большую емкость кладем маринад одним слоем, сверху выкладываем жареную рыбу.
сверху еще выкладываем маринад.
Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.
Выделим пять минут для отдыха при обычной температуре.
Приятного аппетита!