
Ингредиенты
- филе щуки — 600 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь свежая — 400 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- гвоздика — 5-6 шт.
- карри щепотка
- соль
- черный молотый перец
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Готовим маринад:
Шинкуем соломкой лук.
Морковь натираем на корейской терке.
В разогретом масле на сковороде обжаривается лук три минуты.
Лук с морковью жарим десять минут.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец, гвоздику, карри и уксус.
Добавляем воды 100 мл и тушим 2-3 минуты.
Маринад готов!
Филе щуки разрезаем вдоль по диагонали небольшими частями.
Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
В муке обваливаем, затем жарим на горячем масле до румяной корочки с обеих сторон.
В глубокую емкость укладываем маринад ровным слоем, сверху — жареную рыбу.
сверху еще выкладываем маринад.
Запекаем в духовке 15-20 минут при t=200 градусов.
Отдых 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!