Рыбка с брюшком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 целая свежая рыбка — у меня был амур — весом в 1,5 — 2 кг
  • икра рыбья — свежая — у меня была икра карпа, 800 г
  • приправы
  • соевый соус для маринада
  • 2 луковицы
  • оливковое масло — 2-3 стол. л.
  • перец белый молотый
  • 1 лимон

Замариновать

Рыбу чистим целиком, моем тщательно снаружи и внутри, удаляем жабры. Затем маринуем в соевом соусе — как снаружи, так и внутри брюшка, по вкусу. Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю на ночь: рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. В этот раз всем продуктам пришлось тесно разместиться, рыба была в полный рост!

В форму вылейте 1-1,5 столовые ложки оливкового масла и равномерно распределите по дну.

Готовим начинку:

Протерли икру через крупное сито, чтобы убрать плёнки и жир. Мелко порезали две луковицы. Смешали икру с луком, солью и белым перцем.

Рыбу фаршируем

Рыбу смазываем оливковым маслом, щедро (или скромно) посыпаем перцем, и потом…

-или привлекаете ещё одну персоны для помощи — или

Сделайте так же, как я: положите рыбу на спинку брюшком вверх (мне удалось сделать это в мойке) и заполните брюшко икрой — столько, сколько поместится.

Фиксируйте (подшиваете хирургическим швом) зубочистками: вставляете их через обе стороны брюшка на расстоянии 2,5-3 см и затем обматываете бечевкой, плотно стягивая; такой шов не откроется!

Запекаем

Выкладываем на протвень рыбу, которая уже хорошо поджарилась, и сверху кладем тонкие дольки лимона или лайма.

Запекаем при т 180° около часа.