Рыбка с брюшком

Ингредиенты

  • 1 целая свежая рыбка — у меня был амур — весом в 1,5 — 2 кг
  • икра рыбья — свежая — у меня была икра карпа, 800 г
  • приправы
  • соевый соус для маринада
  • 2 луковицы
  • оливковое масло — 2-3 стол. л.
  • перец белый молотый
  • 1 лимон

Замариновать

Рыбу очищаем целиком, тщательно моем снаружи и изнутри, удаляем жабры, после чего маринуем в соевом соусе — как снаружи, так и внутри. Вкус регулируем по себе. Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю это на ночь: рыбу заворачиваю в мешочек и убираю в холодильник. В этот раз всем продуктам пришлось тесно разместиться, ведь рыба была в полный рост!

На противень вылить одну до полтора столовых ложки оливкового масла и размазать по противню.

Готовим начинку:

Икру протираем на крупном сите – это избавляет от пленок и жира. Две луковицы рубим мелко. Соединяем икру с луком, солью и черным перцем.

Рыбу фаршируем

Далее рыба обрабатывается солью и специями по вкусу.

-или привлекаете ещё одну персоны для помощи — или

Сделайте так же, как я: положите рыбу на спинку, брюшком вверх (мне это удалось в мойке), и заполните брюшко икрой – столько, сколько поместится.

Скрепляете (прокладываете хирургический шов) зубочистками: вставляете их через обе части брюшка с интервалом 2,5-3 см и обматываете бечевкой, плотно стягивая; такой шов не расходится.

Запекаем

На протвень кладем рыб, хорошо наполненную мясом, и сверху выкладываем тоненькие дольки лимона или лайма.

Запекаем при т 180° около часа.