![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/6ez4o0a2w6t9sxzjy5.webp)
Ингредиенты
- 1 целая свежая рыбка — у меня был амур — весом в 1,5 — 2 кг
- икра рыбья — свежая — у меня была икра карпа, 800 г
- приправы
- соевый соус для маринада
- 2 луковицы
- оливковое масло — 2-3 стол. л.
- перец белый молотый
- 1 лимон
Замариновать
Рыбу очищаем целиком, тщательно моем снаружи и изнутри, удаляем жабры, после чего маринуем в соевом соусе — как снаружи, так и внутри. Вкус регулируем по себе. Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю это на ночь: рыбу заворачиваю в мешочек и убираю в холодильник. В этот раз всем продуктам пришлось тесно разместиться, ведь рыба была в полный рост!
На противень вылить одну до полтора столовых ложки оливкового масла и размазать по противню.
Готовим начинку:
Икру протираем на крупном сите – это избавляет от пленок и жира. Две луковицы рубим мелко. Соединяем икру с луком, солью и черным перцем.
Рыбу фаршируем
Далее рыба обрабатывается солью и специями по вкусу.
-или привлекаете ещё одну персоны для помощи — или
Сделайте так же, как я: положите рыбу на спинку, брюшком вверх (мне это удалось в мойке), и заполните брюшко икрой – столько, сколько поместится.
Скрепляете (прокладываете хирургический шов) зубочистками: вставляете их через обе части брюшка с интервалом 2,5-3 см и обматываете бечевкой, плотно стягивая; такой шов не расходится.
Запекаем
На протвень кладем рыб, хорошо наполненную мясом, и сверху выкладываем тоненькие дольки лимона или лайма.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/dtd3b6cp1ypuegmjn4.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/ils6944yn2otjsvdc8.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/v7ezl5s5bk09potb9m.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/45876wwl8pud0d4gnq.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/2gav7x7fgz2y3cz2ql.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/1k4f7p39s4da6hndju.jpg)
Запекаем при т 180° около часа.