
Ингредиенты
- 1 целая свежая рыбка — у меня был амур — весом в 1,5 — 2 кг
- икра рыбья — свежая — у меня была икра карпа, 800 г
- приправы
- соевый соус для маринада
- 2 луковицы
- оливковое масло — 2-3 стол. л.
- перец белый молотый
- 1 лимон
Замариновать
Рыбу чистим целиком, моем тщательно снаружи и внутри, удаляем жабры. Затем маринуем в соевом соусе — как снаружи, так и внутри брюшка, по вкусу. Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю на ночь: рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. В этот раз всем продуктам пришлось тесно разместиться, рыба была в полный рост!
В форму вылейте 1-1,5 столовые ложки оливкового масла и равномерно распределите по дну.
Готовим начинку:
Протерли икру через крупное сито, чтобы убрать плёнки и жир. Мелко порезали две луковицы. Смешали икру с луком, солью и белым перцем.
Рыбу фаршируем
Рыбу смазываем оливковым маслом, щедро (или скромно) посыпаем перцем, и потом…
-или привлекаете ещё одну персоны для помощи — или
Сделайте так же, как я: положите рыбу на спинку брюшком вверх (мне удалось сделать это в мойке) и заполните брюшко икрой — столько, сколько поместится.
Фиксируйте (подшиваете хирургическим швом) зубочистками: вставляете их через обе стороны брюшка на расстоянии 2,5-3 см и затем обматываете бечевкой, плотно стягивая; такой шов не откроется!
Запекаем
Выкладываем на протвень рыбу, которая уже хорошо поджарилась, и сверху кладем тонкие дольки лимона или лайма.
Запекаем при т 180° около часа.