
Ингредиенты
- Один килограмм филе рыбы (можно выбрать любую рыбу, у меня пангасиус).
- панировка:
- мука+кукурузная крупаИнгредиенты беру в одинаковых количествах (граммы не измеряю, ориентируюсь визуально, примерно по сто грамм каждого).
- соль, молотый перец
- опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесьЛенка угостила меня ею.
- растительное масло для фритирования примерно 0,5 л
Размороженное филе рыбы нужно обсушить бумажными полотенцами после того, как стекла жидкость.
Кубиками размером два на два сантиметра нарезать филе.
В маленькой кастрюле разогреть растительное масло. Оптимальная температура определяется зубочисткой или спичкой: при погружении в жир начинаются пузырьки, значит можно жарить. Можно использовать фритюрницу, но я выбрала другой вариант из-за экономии места и масла на кухне.
Пока подогревается масло, смешайте муку, кукурузную крупу, соль и специи, затем обваляйте куски рыбы в этой смеси.
Обжаривать рыбу на горячем масле, маленькими порциями, до золотистого оттенка.
К рыбе подходят различные соусы и заправки.





Приятного аппетита!