Рыбка-семечка хрустящая

Ингредиенты

  • Один килограмм филе рыбы (можно выбрать любую рыбу, у меня пангасиус).
  • панировка:
  • мука+кукурузная крупаИнгредиенты беру в одинаковых количествах (граммы не измеряю, ориентируюсь визуально, примерно по сто грамм каждого).
  • соль, молотый перец
  • опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесьЛенка угостила меня ею.
  • растительное масло для фритирования примерно 0,5 л

Размороженное филе рыбы нужно обсушить бумажными полотенцами после того, как стекла жидкость.

Кубиками размером два на два сантиметра нарезать филе.

В маленькой кастрюле разогреть растительное масло. Оптимальная температура определяется зубочисткой или спичкой: при погружении в жир начинаются пузырьки, значит можно жарить. Можно использовать фритюрницу, но я выбрала другой вариант из-за экономии места и масла на кухне.

Пока подогревается масло, смешайте муку, кукурузную крупу, соль и специи, затем обваляйте куски рыбы в этой смеси.

Обжаривать рыбу на горячем масле, маленькими порциями, до золотистого оттенка.

К рыбе подходят различные соусы и заправки.

Приятного аппетита!