Рыбка в фольге

Фото к рецепту: Рыбка в фольге

Ингредиенты

  • -горбуша (целиком или филе)
  • -картофель 4-5 клубней
  • -морковь 1 шт.
  • -лук 1 головка
  • -масло растительное 1 ч.л.
  • -соль
  • перец, лимон. сок
  • -пряности, душистые травы (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 «П»: посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не «развалилась» и стала нежной.

2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.

3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу — рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу — картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.

4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).

сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.

5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.

6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в фольге: шаг 1
Рыбка в фольге: шаг 2

Источник