Рыбка в фольге

Ингредиенты

  • -горбуша (целиком или филе)
  • -картофель 4-5 клубней
  • -морковь 1 шт.
  • -лук 1 головка
  • -масло растительное 1 ч.л.
  • -соль
  • перец, лимон. сок
  • Специи, ароматные травы (oregano, basil) душистый перец или же ваши любимые)

Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности и нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, добавляем лимонный сок (рыба любит три «П»: посолить, поперчить, подкислить) и оставляем на некоторое время для того, чтобы при запекании не развалилась и стала нежной.

В это время готовим гарнир: очищаем картофель, часть нарежем кружочками, остальное – брусочками или кубиками. Морковь натрём, а лук – полукольцами.

Противень выстилаем фольгой, кладем на нее рыбу так, чтобы один край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель, нарезанный кружочками; на рыбу — картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.

Посыпаем все любимыми специями: у меня это сухой базилик, орегано, молотый душистый перец и немного карри.

Слегка смазываем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). По желанию можно сверху положить кружочек помидора и посыпать сыром. Закрываем герметично свободной стороной фольги.

Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте около 25-30 минут. За последние 10 минут для образования легкого румянца разверните фольгу.

Гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.