
Ингредиенты
- -горбуша (целиком или филе)
- -картофель 4-5 клубней
- -морковь 1 шт.
- -лук 1 головка
- -масло растительное 1 ч.л.
- -соль
- перец, лимон. сок
- Специи, ароматные травы (oregano, basil) душистый перец или же ваши любимые)
Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности. Нарезаем ее на порционные кружочки. Солим, перчим, добавляем лимонный сок (рыба любит три «П»: посолить, поперчить, подкислить). Оставляем рыбку на некоторое время, чтобы при запекании она не развалилась и стала нежной.
В это время готовим гарнир: картошку чистим, часть нарезаем кружочками, остальную – брусочками или кубиками. Морковь трем на терке, лук – полукольцами.
Выстилаем противень фольгой, на нее кладем рыбу, оставляя один край фольги свободным. Под рыбу и по её окружности укладываем картофельные кружочки. На рыбу — брусочки картофеля. Посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.
Всё посыпаем любимыми специями — у меня это сухой базилик, орегано, молотый душистый перец и немного карри.
Слегка сбрызгиваем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). По желанию можно положить сверху кружочек помидора и посыпать сыром. Закрываем герметично свободной стороной фольги.
Выпекаем в прогретой духовке около 25-30 минут. Чтобы получить легкий румянец, за последние 10 минут выпекания разворачиваем фольгу.
Гарниром служат жареные кабачки в ореховой панировке и свежие овощи.