
Ингредиенты
- -горбуша (целиком или филе)
- -картофель 4-5 клубней
- -морковь 1 шт.
- -лук 1 головка
- -масло растительное 1 ч.л.
- -соль
- перец, лимон. сок
- Специи, ароматные травы (oregano, basil) душистый перец или же ваши любимые)
Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности и нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, добавляем лимонный сок (рыба любит три «П»: посолить, поперчить, подкислить) и оставляем на некоторое время для того, чтобы при запекании не развалилась и стала нежной.
В это время готовим гарнир: очищаем картофель, часть нарежем кружочками, остальное – брусочками или кубиками. Морковь натрём, а лук – полукольцами.
Противень выстилаем фольгой, кладем на нее рыбу так, чтобы один край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель, нарезанный кружочками; на рыбу — картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.
Посыпаем все любимыми специями: у меня это сухой базилик, орегано, молотый душистый перец и немного карри.
Слегка смазываем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). По желанию можно сверху положить кружочек помидора и посыпать сыром. Закрываем герметично свободной стороной фольги.
Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте около 25-30 минут. За последние 10 минут для образования легкого румянца разверните фольгу.


Гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.