
Ингредиенты
- минтай — 0,5 кг
- морковка — 1 шт
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л
- бульон — 100 г
- приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
- зелень, соль, растительное масло.
Минтай, подготовленный к приготовлению, нарезают порционными кусками.
Смешиваем порции, посыпаем рыбу, солим, всё перемешиваем и оставляем в стороне не менее чем на час.
Режем лук, трем морковку на терке.
В растительном масле обжариваем минтай по пять минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку.
В этом масле пассеруем лук и морковь.
Смешиваем яйцо, сметану, бульон и добавляем соль для заливочки.
Выложила часть обработанных овощей, поверх остатка — кусочки минтая, а затем – другую часть овощей. Полейте заливкой.
Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим десять минут.
Отключаем, укутываем нарезанную зелень крышкой.