Рыбка в яйце


Ингредиенты

  • минтай — 0,5 кг
  • морковка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л
  • бульон — 100 г
  • приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
  • зелень, соль, растительное масло.

Минтай, подготовленный к приготовлению, нарезают порционными кусками.

Смешиваем порции, посыпаем рыбу, солим, всё перемешиваем и оставляем в стороне не менее чем на час.

Режем лук, трем морковку на терке.

В растительном масле обжариваем минтай по пять минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку.

В этом масле пассеруем лук и морковь.

Смешиваем яйцо, сметану, бульон и добавляем соль для заливочки.

Выложила часть обработанных овощей, поверх остатка — кусочки минтая, а затем – другую часть овощей. Полейте заливкой.

Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим десять минут.

Отключаем, укутываем нарезанную зелень крышкой.