
Ингредиенты
- 500 г рыбниго филе (любое)
- 2 тушки кальмаров
- 2 молодых кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1,5 ст. отваренного риса
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- 75 г тертого сыра
- соль-перец
- соевый соус
- лимонный сок
- зелень (на ваш вкус)
Нарежьте филе маленькими кусочками, добавьте соль и перец, оставьте на тридцать минут.
Очистить тушки кальмаров, отварить в кипятке не более двух минут, охладить и нарезать полосками.
Нарежьте лук. Натрите морковь и кабачок на крупной терке. Обжарьте овощи с добавлением соевого соуса.
Рис смешать с мелко нарубленной зеленью.
В огнеупорную форму укладываем слоями: половину риса со зеленью, потом кусочки филе, обжаренные овощи, кальмаров и оставшийся рис.
Взбитые вилкой яйца смешать с молоком и осторожно залить содержимым формы.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита.