Рыбная запеканка с кальмарами, овощами и рисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г рыбниго филе (любое)
  • 2 тушки кальмаров
  • 2 молодых кабачка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. отваренного риса
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 75 г тертого сыра
  • соль-перец
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • зелень (на ваш вкус)

Нарежьте филе маленькими кусочками, добавьте соль и перец, оставьте на тридцать минут.

Очистить тушки кальмаров, отварить в кипятке не более двух минут, охладить и нарезать полосками.

Нарежьте лук. Натрите морковь и кабачок на крупной терке. Обжарьте овощи с добавлением соевого соуса.

Рис смешать с мелко нарубленной зеленью.

В огнеупорную форму укладываем слоями: половину риса со зеленью, потом кусочки филе, обжаренные овощи, кальмаров и оставшийся рис.

Взбитые вилкой яйца смешать с молоком и осторожно залить содержимым формы.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита.