
Ингредиенты
- свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
- рис — 1 ст.
- лук — 1 большая головка.
- чеснок — 3 зубчика.
- яйцо — 3 шт.
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Варим рыбу в воде с солью, затем отделяем её от костей.
Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).
Мелко порубить лук и чеснок, обжарить в масле и добавить к рису.
Разделите два яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к рису.
Заливка:
Взбиваем два желтка с одним яйцом и сметаной, добавляем натертый на крупной терке сыр, соль, перец, зелень.
В масленое углубление кладем рис, сверху — рыбные кусочки и плотно утрамбовываем. Заливаем соусом, равномерно распределив его по поверхности.
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки.