Рыбная запеканка с рисом — вкусное блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
  • рис — 1 ст.
  • лук — 1 большая головка.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Варим рыбу в воде с солью, затем отделяем её от костей.

Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

Мелко порубить лук и чеснок, обжарить в масле и добавить к рису.

Разделите два яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к рису.

Заливка:

Взбиваем два желтка с одним яйцом и сметаной, добавляем натертый на крупной терке сыр, соль, перец, зелень.

В масленое углубление кладем рис, сверху — рыбные кусочки и плотно утрамбовываем. Заливаем соусом, равномерно распределив его по поверхности.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотистой корочки.