
Ингредиенты
- филе трески без кожи – 600 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- картофель – 2 шт.
- тимьян – 4 веточки
- чай черный – 1 ч.л.
- чеснок –3 зубчика
- кипяток – 150 мл.
- оливковое масло
- соль
- перец свежемолотый черный
- красный перец горошком – для подачи
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбку нарезать вдоль на полоски.
Чтобы соединить два куска, закрепите их сверху с помощью зубочистки, затем сформируйте из филе «косичку».
Застелите противень пергаментной бумагой, поместите рыбу, приправьте солью и перцем, на каждую «косичку» положите веточку тимьяна. Чеснок раздавите в шкурке, выложите на рыбу, полейте оливковым маслом.
Отправить в духовку на 15 мин.
Заварить чай в небольшом количестве кипятка (50 мл).
Разогреть сковороду.
Грибы порезать.
Измельчить луковицу, обжарить 2 мин.
Необходимо очистить картофель и натереть его на крупной терке.
В сковороду к луку добавьте грибы, картошку, веточку тимьяна, заварку, 100 мл кипятка, посолите и поперчите, затем тушите 7 минут.
Затем непосредственно в сковороде пюрируем с помощью погружного блендера.
Все готово!