Запеченная треска под сырным соусом с картофельным пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески без кожи – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • картофель – 2 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • чай черный – 1 ч.л.
  • чеснок –3 зубчика
  • кипяток – 150 мл.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец свежемолотый черный
  • красный перец горошком – для подачи

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбку нарезать вдоль на полоски.

Чтобы соединить два куска, закрепите их сверху с помощью зубочистки, затем сформируйте из филе «косичку».

Застелите противень пергаментной бумагой, поместите рыбу, приправьте солью и перцем, на каждую «косичку» положите веточку тимьяна. Чеснок раздавите в шкурке, выложите на рыбу, полейте оливковым маслом.

Отправить в духовку на 15 мин.

Заварить чай в небольшом количестве кипятка (50 мл).

Разогреть сковороду.

Грибы порезать.

Измельчить луковицу, обжарить 2 мин.

Необходимо очистить картофель и натереть его на крупной терке.

В сковороду к луку добавьте грибы, картошку, веточку тимьяна, заварку, 100 мл кипятка, посолите и поперчите, затем тушите 7 минут.

Затем непосредственно в сковороде пюрируем с помощью погружного блендера.

Все готово!