Тефтели из рыбы и креветок с овощами, приготовленные на пару, с цитрусовым вкусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе пангасиуса (если использовалось замороженное мороженое, необходимо разморозить его и удалить излишнюю влагу)
  • 120 г креветок
  • 1 маленькое яйцо
  • соль
  • перец
  • если понадобится – 1 ст. л. манки
  • немного зелени – петрушка,укроп (мелко порезать)
  • свежемороженые овощи или свежие 250 гр
  • 1 гвоздичка+150 мл. апельсинового сока+150 мл. кипятка
  • любимый соус

Измельчить в блендере филе пангасиуса, добавив яйцо

Порезать креветки

Смешать с рыбным фаршем, посолить и поперчить, добавить зелень

Если фарш получился слишком жидким, необходимо добавить манку, тщательно перемешать и выдержать в течение 10 минут

Сформируйте небольшие тефтельки, слегка смачивая руки водой, и поместите их в пароварку

Выложить овощи,слегка присолив

В чашу мультиварки следует налить кипяток и апельсиновый сок, а также поместить гвоздику

Закрыть крышку до щелчка

выбрать ПАРОВАРКА

Установить время на 25 минут

СТАРТ

Прошло некоторое время. Мы подаем тефтели с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!!!