
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 150 г зеленого горошка
- 75 г каперсов
- 125 г сметаны 15%
- 1 яйцо
- соль-перец
- лимонный сок
- специи для рыбы (лимонный перец, кориандр и другие специи по вкусу)
Филе следует немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в течение 30 минут. После этого филе необходимо превратить в фарш, используя мясорубку или блендер.
Яйцо нужно слегка взбить, затем добавить столовую ложку лимонного сока, сметану и специи. Все тщательно перемешать.
Яично-сметанную массу следует добавить к фаршу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать горошек и каперсы.
Форму застелите фольгой, выложите рыбно-овощную массу и разровняйте.
Чтобы запеканка равномерно пропеклась, поместите ее в более крупную форму, заполненную горячей водой, и выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!