Рыбно-овощная запеканочка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 150 г зеленого горошка
  • 75 г каперсов
  • 125 г сметаны 15%
  • 1 яйцо
  • соль-перец
  • лимонный сок
  • специи для рыбы (лимонный перец, кориандр и другие специи по вкусу)

Филе следует немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать в течение 30 минут. После этого филе необходимо превратить в фарш, используя мясорубку или блендер.

Яйцо нужно слегка взбить, затем добавить столовую ложку лимонного сока, сметану и специи. Все тщательно перемешать.

Яично-сметанную массу следует добавить к фаршу. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать горошек и каперсы.

Форму застелите фольгой, выложите рыбно-овощную массу и разровняйте.

Чтобы запеканка равномерно пропеклась, поместите ее в более крупную форму, заполненную горячей водой, и выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!