
Ингредиенты
- 800 г филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
- 1 крупная луковица(порезать на сегменты)
- 1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
- 1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
- 2 з. чеснока
- 3 яйца
- по 70 г сыра «фета» и «чадер» тёртых на мелкой тёрке
- 7 ст.л. с верхом кукурузной муки
- соль и перец
- приправа для рыбыВ моем распоряжении сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, молотый мускатный орех и гвоздика, а также немного молотого кайенского перца.
Прогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Большую форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.
Прокрутить цукини через мясорубку и отжать лишнюю жидкость с помощью сита.
Измельчить рыбу, картошку, лук и чеснок в мясорубке. Тщательно перемешать.
Тщательно взбей яйца до образования светлой пены.
В процессе взбивания яиц в фарш добавить кукурузную муку и специи, тщательно перемешать. Добавить оба сыра и ещё раз перемешать.
Всыпьте взбитые яйца и осторожно перемешайте.
Формировать котлетки большой столовой ложкой и выкладывать на пергамент, слегка приплюская.
Выпекайте в духовке примерно полчаса, пока верх не станет золотисто-крепочным. Готовые котлеты переложите на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!