Рыбно-сырно-овощные котлеты из печи.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
  • 1 крупная луковица(порезать на сегменты)
  • 1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
  • 1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
  • 2 з. чеснока
  • 3 яйца
  • по 70 г сыра «фета» и «чадер» тёртых на мелкой тёрке
  • 7 ст.л. с верхом кукурузной муки
  • соль и перец
  • приправа для рыбыВ моем распоряжении сушеные травы: базилик, орегано, тимьян, молотый мускатный орех и гвоздика, а также немного молотого кайенского перца.

Прогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Большую форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.

Прокрутить цукини через мясорубку и отжать лишнюю жидкость с помощью сита.

Измельчить рыбу, картошку, лук и чеснок в мясорубке. Тщательно перемешать.

Тщательно взбей яйца до образования светлой пены.

В процессе взбивания яиц в фарш добавить кукурузную муку и специи, тщательно перемешать. Добавить оба сыра и ещё раз перемешать.

Всыпьте взбитые яйца и осторожно перемешайте.

Формировать котлетки большой столовой ложкой и выкладывать на пергамент, слегка приплюская.

Выпекайте в духовке примерно полчаса, пока верх не станет золотисто-крепочным. Готовые котлеты переложите на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!