Рыбное филе с пеппер-майоровым соусом и овощами.

Ингредиенты

  • Любое рыбное филе (форель, треска, ). семга.) у меня телапия
  • мука — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болг.перец — 1/2 шт.
  • цукини или кабач. — 1/3 шт.
  • белое сух.вино — 70-100 г
  • майоран
  • листья салата
  • соус «пепер майоро»
  • болг.перец — 1/2 шт.
  • сливки — 100 г
  • соль
  • майоран

Филе рыбы подсолим, поперчим, добавим немного майорана и сухого белого вина (фото 1), затем замаринуем.

В блендере смешиваем половину болгарского перца с сто граммами сливок, сухим майораном и щепоткой соли (фото 3, 4).

Берем 2 сковородки.

Филе рыбы обваливаем в муке и быстро обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки болгарского перца (по желанию), 10 граммов вина и немного майорана. Сливаем лишний жир со сковороды и выливаем заранее приготовленный соус.

Помешиваем, едва сдвигая сковородку, и через пару минут соус приобретет густую консистенцию. Выключаем нагрев. Рыба готова.

Пока жарилась рыбка, на другой сковородке обжаривали крупно порезанный лук и цукини, добавили немного соли и майорана, в конце — дольки помидоров, нарезанный чеснок и около 50 грамм сухого белого вина.

Сервируем по желанию и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!