Ингредиенты
- 2 радужные форели
- 4 ст. л. риса (я взяла коричневый)
- 2 ст. л. изюма
- 3 см корня имбиря
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)
Очистить и промыть рыбу. Над сгибом головы сделать надрез и удалить жабры.
Вынув внутренности без помощи ложки, тщательно промойте рыбку, посолите и поперчите ее.
Отварите рис до готовности. Переберите и промойте изюм. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
Два столовые ложки сливочного масла соедините с рисом в отдельной емкости, потом добавьте имбирь и изюм.
Внутри рыбы аккуратно разместить подготовленную смесь.
Чтобы получить кольцо из рыбы, необходимо сделать надрез в нижней челюсти и продеть в него хвост. Для надежности хвост можно зафиксировать зубочисткой и обмотать рыбёшку силиконовым жгутом для рулетов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, просто так меньше мыть), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него рыбу. Внутрь рыбного кольца поместите начинку (я отступила от рецепта – осталась начинка, выбрасывать жалко).
Печь 40 минут. Добавила ещё 5 минут под грилем.
Подавать немедленно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!