Рыбное кутап от byrenka

Ингредиенты

  • 2 радужные форели
  • 4 ст. л. риса (я взяла коричневый)
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)

Очистить и промыть рыбу. Над сгибом головы сделать надрез и удалить жабры.

Вынув внутренности без помощи ложки, тщательно промойте рыбку, посолите и поперчите ее.

Отварите рис до готовности. Переберите и промойте изюм. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Два столовые ложки сливочного масла соедините с рисом в отдельной емкости, потом добавьте имбирь и изюм.

Внутри рыбы аккуратно разместить подготовленную смесь.

Чтобы получить кольцо из рыбы, необходимо сделать надрез в нижней челюсти и продеть в него хвост. Для надежности хвост можно зафиксировать зубочисткой и обмотать рыбёшку силиконовым жгутом для рулетов.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, просто так меньше мыть), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него рыбу. Внутрь рыбного кольца поместите начинку (я отступила от рецепта – осталась начинка, выбрасывать жалко).

Печь 40 минут. Добавила ещё 5 минут под грилем.

Подавать немедленно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!