Рыбное суфле: легкое и воздушное блюдо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе — 400 г
  • сливки 22% — 150 мл.
  • яичный белок — 100 г
  • батон — 4 кусочка
  • сливочное масло — 10 г
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Готовим лёгкое и воздушное рыбное суфле – прекрасный выбор для обеда или ужина.

Способ приготовления:

Начнём с того, что измерим сто пятьдесят грамм сливок, жирность которых должна быть не ниже двадцати двух процентов.

С батона снимаем корочки, оставляя мякиш.

Мякиш разрезают на маленькие части и заливают сливками на десять минут.

4) Зелень мелко рубим ножом.

Филе рыбы перерабатываем дважды с помощью мясорубки.

Батон, пропитанный сливками, измельчаем с помощью мясорубки.

В готовый рыбный микс включаем измельченную зелень и смешиваем, пока не получится однородная масса.

Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешивая, пока все ингредиенты не соединятся.

В глубокую миску выливаем белки и взбиваем венчиком до крепкой и воздушной пены.

В рыбу фарш добавляем взбитые белки порциями.

Аккуратно и неспешно перемешиваем кулинарной лопаткой все ингредиенты до получения однородной и воздушной массы.

Внутри порционных формочек тщательно промазываем сливочным маслом.

Раскладываем рыбную массу по формочкам.

В большую форму помещаем формочки и заливаем их кипятком.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовое суфле приобретает легкий золотистый оттенок на поверхности.

Из большой формы достаём формочки и вытираем их полотенцем.

17) Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного вам обеда, до свидания!