
Ингредиенты
- рыбное филе — 400 г
- сливки 22% — 150 мл.
- яичный белок — 100 г
- батон — 4 кусочка
- сливочное масло — 10 г
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Готовим лёгкое и воздушное рыбное суфле – прекрасный выбор для обеда или ужина.
Способ приготовления:
Начнём с того, что измерим сто пятьдесят грамм сливок, жирность которых должна быть не ниже двадцати двух процентов.
С батона снимаем корочки, оставляя мякиш.
Мякиш разрезают на маленькие части и заливают сливками на десять минут.
4) Зелень мелко рубим ножом.
Филе рыбы перерабатываем дважды с помощью мясорубки.
Батон, пропитанный сливками, измельчаем с помощью мясорубки.
В готовый рыбный микс включаем измельченную зелень и смешиваем, пока не получится однородная масса.
Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешивая, пока все ингредиенты не соединятся.
В глубокую миску выливаем белки и взбиваем венчиком до крепкой и воздушной пены.
В рыбу фарш добавляем взбитые белки порциями.
Аккуратно и неспешно перемешиваем кулинарной лопаткой все ингредиенты до получения однородной и воздушной массы.
Внутри порционных формочек тщательно промазываем сливочным маслом.
Раскладываем рыбную массу по формочкам.
В большую форму помещаем формочки и заливаем их кипятком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовое суфле приобретает легкий золотистый оттенок на поверхности.
Из большой формы достаём формочки и вытираем их полотенцем.
17) Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного вам обеда, до свидания!