Рыбное суфле: легкость и воздушность

Ингредиенты

  • рыбное филе — 400 г
  • сливки 22% — 150 мл.
  • яичный белок — 100 г
  • батон — 4 кусочка
  • сливочное масло — 10 г
  • соль
  • перец
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Приготовьте лёгкое и воздушное рыбное суфле — прекрасный выбор для обеда или ужина.

Способ приготовления:

Сначала измеряем сто пятьдесят грамм сливок жирностью не меньше двадцати двух процентов.

С ломтиков батона снимаем корочки, оставив только мякиш.

Мякиш нарезают небольшими кусочками и помещают в сливки на 10 минут.

4) Зелень мелко рубим ножом.

Рыбное филе перекручиваем два раза в мясорубке.

Батон, пропитанный сливками, пропускаем через мясорубку.

В готовую рыбную смесь добавляют рубленую зелень и перемешивают до однородного состояния.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешивая до полного смешивания ингредиентов.

В глубокую миску отделяем белки и взбиваем венчиком до плотной пышной пены.

В рыбный фарш добавляем взбитые белки порциями.

Аккуратно и не спеша перемешиваем кулинарной лопаткой ингредиенты до получения однородной и воздушной массы.

Внутрь порционных формочек хорошо нанести сливочное масло.

Раскладываем рыбную массу по заранее приготовленным формам.

В большую форму помещаем формочки и заливаем их небольшим количеством горячей воды.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем 30-40 минут.

Поверхность готового суфле приобретает золотистый оттенок.

Из большой формы достаём формочки и протираем их полотенцем.

17) Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного Вам угощения! До встречи!