
Ингредиенты
- рыбное филе — 400 г
- сливки 22% — 150 мл.
- яичный белок — 100 г
- батон — 4 кусочка
- сливочное масло — 10 г
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Приготовьте лёгкое и воздушное рыбное суфле — прекрасный выбор для обеда или ужина.
Способ приготовления:
Сначала измеряем сто пятьдесят грамм сливок жирностью не меньше двадцати двух процентов.
С ломтиков батона снимаем корочки, оставив только мякиш.
Мякиш нарезают небольшими кусочками и помещают в сливки на 10 минут.
4) Зелень мелко рубим ножом.
Рыбное филе перекручиваем два раза в мясорубке.
Батон, пропитанный сливками, пропускаем через мясорубку.
В готовую рыбную смесь добавляют рубленую зелень и перемешивают до однородного состояния.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешивая до полного смешивания ингредиентов.
В глубокую миску отделяем белки и взбиваем венчиком до плотной пышной пены.
В рыбный фарш добавляем взбитые белки порциями.
Аккуратно и не спеша перемешиваем кулинарной лопаткой ингредиенты до получения однородной и воздушной массы.
Внутрь порционных формочек хорошо нанести сливочное масло.
Раскладываем рыбную массу по заранее приготовленным формам.
В большую форму помещаем формочки и заливаем их небольшим количеством горячей воды.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем 30-40 минут.
Поверхность готового суфле приобретает золотистый оттенок.
Из большой формы достаём формочки и протираем их полотенцем.
17) Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам угощения! До встречи!