Рыбное суфле по рецепту от мане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая 800 г
  • рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтай — 1 кг.
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 100 г молока или сметаны, кефира, что есть
  • 50 г сливочного масла или подсолнечного

При варке в сковороде или кастрюле в небольшом количестве воды в течение примерно 10 минут, рыбу можно готовить без предварительной разморозки.

Воду слить.

Охладить, извлечь кости, разделить на фрагменты.

Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжариваются на сливочном или растительном масле.

В миске соедините измельчённую рыбу, обжаренные овощи, 2 яйца, соль, перец, а также, по желанию, зелень, сметану или молоко.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре от 180 до 200 градусов.