
Ингредиенты
- филе минтая 800 г
- рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтай — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 морковка
- 2 яйца
- 100 г молока или сметаны, кефира, что есть
- 50 г сливочного масла или подсолнечного
При варке в сковороде или кастрюле в небольшом количестве воды в течение примерно 10 минут, рыбу можно готовить без предварительной разморозки.
Воду слить.
Охладить, извлечь кости, разделить на фрагменты.
Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжариваются на сливочном или растительном масле.
В миске соедините измельчённую рыбу, обжаренные овощи, 2 яйца, соль, перец, а также, по желанию, зелень, сметану или молоко.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму, смазанную маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре от 180 до 200 градусов.