
Ингредиенты
- филе трески 500 г
- филе горбуши 700 г
- брокколи с/м 200 г
- яйцо 3 шт.
- чеснок св. 1 зубчик
- лук репч. 1 шт.
- морковь 2 шт.
- вино бел.сух. 2-3 ст.л.
- сметана 30% 4 ст.л.
- масло ол.
- соль
- перец
Разморозьте филе рыбы, отожмите лишнюю воду и перебейте его блендером.
Очистив лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить вино,выпарить,остудить.
Отварите брокколи в течение 1-2 минут и охладите под холодной водой. Дайте стечь воде.
Отварите морковь до полуготовности, очистите её и нарежьте тонкими брусочками.
В рыбу добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, сметану и желтки. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
Взбейте белки до пены и осторожно добавьте в фарш.
Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
Раскиньте фарш слоем толщиной 2-3 см в форму, аккуратно разместите в ряд морковь и брокколи и покройте овощи фаршем. Накройте фольгой и поставьте на водяную баню в разогретую духовку. Запекайте час.
Остудить до нужной температуры, извлечь аккуратно и нарезать порциями.