Рыбное суфле с брокколи и морковью

Ингредиенты

  • филе трески 500 г
  • филе горбуши 700 г
  • брокколи с/м 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • лук репч. 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вино бел.сух. 2-3 ст.л.
  • сметана 30% 4 ст.л.
  • масло ол.
  • соль
  • перец

Разморозьте филе рыбы, отожмите лишнюю воду и перебейте его блендером.

Очистив лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Добавить вино,выпарить,остудить.

Отварите брокколи в течение 1-2 минут и охладите под холодной водой. Дайте стечь воде.

Отварите морковь до полуготовности, очистите её и нарежьте тонкими брусочками.

В рыбу добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, сметану и желтки. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.

Взбейте белки до пены и осторожно добавьте в фарш.

Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

Раскиньте фарш слоем толщиной 2-3 см в форму, аккуратно разместите в ряд морковь и брокколи и покройте овощи фаршем. Накройте фольгой и поставьте на водяную баню в разогретую духовку. Запекайте час.

Остудить до нужной температуры, извлечь аккуратно и нарезать порциями.