
Ингредиенты
- хамса соленая – 500 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 ст.л.
- лук зеленый – 5-6 шт.
- масло растительное
- черный перец
Удалить у рыбы хвост и голову.
Вычистить внутренности.
Нарезать мелко и сложить в миску.
Если вам противопоказаны кости, избавьтесь от хребетной кости.
Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.
Порубите зеленый лук мелким и добавьте к рыбе.
В другую чашу вбить три яйца.
Перемешать их и влить к рыбе с луком.
Добавить черный перец и муку.
Перемешать.
Если рыба несоленая, то добавьте соль на этом этапе.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать биточки ложкой.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подайте с желаемым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления биточков из мелкой рыбы доступен на видео.