Рыбные биточки из мелких рыб


Ингредиенты

  • хамса соленая – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • лук зеленый – 5-6 шт.
  • масло растительное
  • черный перец

Удалить у рыбы хвост и голову.

Вычистить внутренности.

Нарезать мелко и сложить в миску.

Если вам противопоказаны кости, избавьтесь от хребетной кости.

Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.

Порубите зеленый лук мелким и добавьте к рыбе.

В другую чашу вбить три яйца.

Перемешать их и влить к рыбе с луком.

Добавить черный перец и муку.

Перемешать.

Если рыба несоленая, то добавьте соль на этом этапе.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выкладывать биточки ложкой.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подайте с желаемым соусом или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления биточков из мелкой рыбы доступен на видео.