
Ингредиенты
- Фиш (лучше белая). У нас треска) — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
- картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Из указанных компонентов готовится фарш.
Измельчённое на мясорубке или блендере филе рыбы, лук и укроп соединим с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.
Сваренный в шкурке картофель трём на терке и перемешиваем с фаршем.
Лепим котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем на противень, поливаем тонкой струйкой растительного масла (желательно оливкового) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
В качестве гарнира предлагаем салат из свежих помидоров с веточкой свежего базилика.
Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!