Рыбные котлетки для дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Фиш (лучше белая). У нас треска) — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
  • картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Из указанных компонентов готовится фарш.

Измельчённое на мясорубке или блендере филе рыбы, лук и укроп соединим с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем по вкусу.

Сваренный в шкурке картофель трём на терке и перемешиваем с фаршем.

Лепим котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем на противень, поливаем тонкой струйкой растительного масла (желательно оливкового) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

В качестве гарнира предлагаем салат из свежих помидоров с веточкой свежего базилика.

Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!