Котлетки из хека

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе хека 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булка черствая 100 г
  • молоко 200 мл.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное для жарки

Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.

Овощи следует обжаривать на растительном масле в течение 5 минут.

Для получения фарша рыбное филе следует пропустить через измельчитель или мясорубку.

Черствую булку залить молоком.

Приправьте рыбный фарш солью и перцем по вкусу.

Плавленый сырок натрите на крупной терке и добавьте к фаршу. Затем положите размоченную в молоке булку (булку слегка отожмите), яйцо и обжаренные овощи.

Хорошо вымешать фарш.

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты следует обжаривать на растительном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

В жароустойчивую посуду поместить нарезанное кубиками сливочное масло, после чего плотно уложить обжаренные котлеты.

Поместите котлеты в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (форму не накрывайте, чтобы котлеты приобрели хрустящую корочку).

Котлетки приготовлены! Подаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!