
Ингредиенты
- филе хека 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- булка черствая 100 г
- молоко 200 мл.
- сырок плавленый 1 шт.
- сухари панировочные 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло сливочное 50 г
- масло растительное для жарки
Лук следует нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
Овощи следует обжаривать на растительном масле в течение 5 минут.
Для получения фарша рыбное филе следует пропустить через измельчитель или мясорубку.
Черствую булку залить молоком.
Приправьте рыбный фарш солью и перцем по вкусу.
Плавленый сырок натрите на крупной терке и добавьте к фаршу. Затем положите размоченную в молоке булку (булку слегка отожмите), яйцо и обжаренные овощи.
Хорошо вымешать фарш.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Котлеты следует обжаривать на растительном масле примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
В жароустойчивую посуду поместить нарезанное кубиками сливочное масло, после чего плотно уложить обжаренные котлеты.
Поместите котлеты в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (форму не накрывайте, чтобы котлеты приобрели хрустящую корочку).
Котлетки приготовлены! Подаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!