Рыбные котлетки на постном меню в вафельках

Ингредиенты

  • рыбный фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • постный майонез — 3-4 ст.л.
  • манка — 2-3 ст.л.
  • хлеб — 2-3 ломтика
  • вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
  • соль
  • перец, приправы —
  • растительное масло.

Фотография не самого высокого качества, но результат превзойдет ожидания: полуторагодовалый Иван Владиславович контролировал ход всего процесса.

Хлеб замочить.

Помельчить лук. Можно добавить в фарш свежим, а можно обжарить до золотого цвета. Также нравится добавлять в рыбный фарш мелко нарезанный укроп, но сегодня его не было.

Смешайте фарш, хорошо отжатый хлеб, манну, майонез и лук. Тщательно вымесите. Дайте настояться двадцать минут.

Солим, перчим, приправляем по вкусу.

Вафелку берут, фаршем заполняют столовой ложкой, разравнивают и накрывают другой вафлей, немного прижимая.

На блюдо, щедро присыпанное мукой, выкладываются заготовки.

На сильном огне разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!

Сочетаются с любым гарниром. Лучше всего вкусные остывшими. Подавать можно с кетчупом, майонезом и любым соусом. В случае соблюдения поста — постными соусами!

К вечеру выяснилось: очень хорошо сочетаются с хлебом, получается вкусное блюдо.

Приятного аппетита!