
Ингредиенты
- рыбный фарш — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт
- постный майонез — 3-4 ст.л.
- манка — 2-3 ст.л.
- хлеб — 2-3 ломтика
- вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
- соль
- перец, приправы —
- растительное масло.
Фотография не самого высокого качества, но результат превзойдет ожидания: полуторагодовалый Иван Владиславович контролировал ход всего процесса.
Хлеб замочить.
Помельчить лук. Можно добавить в фарш свежим, а можно обжарить до золотого цвета. Также нравится добавлять в рыбный фарш мелко нарезанный укроп, но сегодня его не было.
Смешайте фарш, хорошо отжатый хлеб, манну, майонез и лук. Тщательно вымесите. Дайте настояться двадцать минут.
Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Вафелку берут, фаршем заполняют столовой ложкой, разравнивают и накрывают другой вафлей, немного прижимая.
На блюдо, щедро присыпанное мукой, выкладываются заготовки.
На сильном огне разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
Сочетаются с любым гарниром. Лучше всего вкусные остывшими. Подавать можно с кетчупом, майонезом и любым соусом. В случае соблюдения поста — постными соусами!
К вечеру выяснилось: очень хорошо сочетаются с хлебом, получается вкусное блюдо.








Приятного аппетита!