
Ингредиенты
- Пятьсот грамм филе рыбы (такие виды как треска, минтай или хек).
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Под холодной водой обполосните рыбу и промокните её бумажными полотенцами.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Очистите чеснок и порубите его ножом или при помощи чесночного пресса.
Натрите рыбу, лук и чеснок на мясорубке.
Без мясорубки подойдет блендер, но используйте его аккуратно, чтобы фарш не получился слишком жидким.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Сформите из фарша маленькие кругляшки или овальчики.
Каждый шницель обмакните в панировочные сухари.
На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом.
Обжарьте котлеты на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Процедура обычно длится семь-десять минут с каждой стороны.
Подавайте готовые котлеты горячими с любым подходящим гарниром.
В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре, рис, овощи или салат.