Рыбные котлеты

Ингредиенты

  • Пятьсот грамм филе рыбы (такие виды как треска, минтай или хек).
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Под холодной водой обполосните рыбу и промокните её бумажными полотенцами.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Очистите чеснок и порубите его ножом или при помощи чесночного пресса.

Натрите рыбу, лук и чеснок на мясорубке.

Без мясорубки подойдет блендер, но используйте его аккуратно, чтобы фарш не получился слишком жидким.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте до однородной массы.

Сформите из фарша маленькие кругляшки или овальчики.

Каждый шницель обмакните в панировочные сухари.

На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом.

Обжарьте котлеты на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Процедура обычно длится семь-десять минут с каждой стороны.

Подавайте готовые котлеты горячими с любым подходящим гарниром.

В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре, рис, овощи или салат.