Котлеты из минтая в панировке, жаренные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая 1 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • манка 50 г
  • батон 3 кусочка.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 60 мл.
  • смесь перцев
  • соль
  • для панировки котлет:
  • пшеничная мука
  • панировочные сухари

Для начала приготовления овощной заправки в сковороду, установленную на плиту, добавляют две столовые ложки растительного масла. Затем в нее выкладывают нарезанный четвертинками колец репчатый лук, морковь, натертую на мелкой терке, и обжаривают, перемешивая, при высокой температуре.

В глубокую миску помещаем три кусочка белого батона, затем добавляем сто миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем хлеб в молоке. В сковороду с репчатым луком и морковью выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи в течение одной минуты. После чего выключаем плиту и даем овощной заправке остыть.

Один килограмм филе минтая пропускают через мясорубку с крупной решеткой, к нему добавляют ранее приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладывают в емкость. Затем добавляют соль по вкусу, пятьдесят граммов манки, смесь молотого черного и красного перца и тщательно перемешивают все компоненты до получения однородной рыбной массы. Полученному фаршу дают настояться в течение двадцати минут, дважды перемешивая его в процессе.

Через некоторое время берем нужное количество фарша и формируем из него блинчик, после чего выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, затем собираем лепешку и формируем котлету, которую отбиваем руками, чтобы она сохраняла форму во время обжаривания.

Затем обваливаем подготовленные котлеты в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой, по вкусу и раскладываем их на блюде. В сковороду, установленную на плиту, наливаем две-три столовые ложки растительного масла и нагреваем его. После этого выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки при средней температуре.

Аккуратно переворачиваем котлеты на сковороде и накрываем её крышкой, затем продолжаем обжаривать их на минимальном огне в течение десяти минут. Готовые рыбные котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.