Котлеты из минтая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • хлеб белый (без корочек) — 1 ломтик
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
  • перец черный молотый —
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию

Мясо минтая необходимо промыть под проточной холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и измельчить в мясорубке, предварительно добавив очищенный лук.

Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем слегка отожмите и добавьте к фаршу.

Добавьте яйцо к подготовленной массе, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, пока не получится однородная консистенция.

Небольшие котлетки овальной формы, толщиной приблизительно в один сантиметр, необходимо сформировать влажными руками.

Для обжаривания необходимо разогреть сковороду, добавив немного растительного масла.

Чтобы котлеты подрумянились с обеих сторон и приобрели золотистый цвет, их нужно обжаривать около 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и добавив желаемый гарнир, например, картофельное пюре или овощи).

Эти котлеты обладают приятным вкусом и нежной текстурой.

Приятного аппетита!