Минтайные котлеты в пикантном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 500 г
  • хлеб белый — 2-3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль
  • перец черный — по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • панировочные сухари

•Подготовить все ингредиенты.

•Для приготовления рыбных котлет лучше всего использовать нежирную рыбу, свободную от костей.

Сегодня у меня филе минтая.

Для размораживания рыбы рекомендуется поместить её в холодильник на ночь или на протяжении шести часов.

Очистить от кожи и костей.

Разделить крупные фрагменты на более мелкие.

•Очищенный лук следует измельчить в очень мелкие кубики.

Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке.

Несвежий хлеб следует разломить на более мелкие фрагменты и замочить в молоке.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

•Рыбное филе с чесноком необходимо пропустить через мясорубку.

После рыбы пропустить хлеб.

Получившийся фарш перемешать.

Вмешайте половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (желательно белый перец).

Хорошо перемешать.

Несколько раз отбить об чашу.

•Сформируйте котлеты из фарша, используя влажные руки.

Можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, как предпочтет каждый, а затем выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до образования аппетитной, золотистой корочки.

•Помидоры необходимо натереть на крупной терке или измельчить с помощью мясорубки.

Морковь следует обжарить в сковороде на растительном масле.

Добавить половину оставшегося лука.

На овощи следует добавить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и специи, подобранные по вкусу.

Потушить под крышкой минут 5.

Теперь можно начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Выложить котлеты в блюдо для запекания.

• Полейте котлеты томатным маринадом и поместите в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.

Рекомендуется подавать блюдо теплым, однако котлеты приобретают наиболее насыщенный вкус в охлажденном состоянии.

Вкусное и несложное блюдо станет отличным дополнением к обычному обеду или ужину.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.