
Ингредиенты
- минтай — 500 г
- хлеб белый — 2-3 ломтика
- молоко — 100 мл.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль
- перец черный — по 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- панировочные сухари
•Подготовить все ингредиенты.
•Для приготовления рыбных котлет лучше всего использовать нежирную рыбу, свободную от костей.
Сегодня у меня филе минтая.
Для размораживания рыбы рекомендуется поместить её в холодильник на ночь или на протяжении шести часов.
Очистить от кожи и костей.
Разделить крупные фрагменты на более мелкие.
•Очищенный лук следует измельчить в очень мелкие кубики.
Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке.
Несвежий хлеб следует разломить на более мелкие фрагменты и замочить в молоке.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
На ней обжарить лук до прозрачного цвета.
•Рыбное филе с чесноком необходимо пропустить через мясорубку.
После рыбы пропустить хлеб.
Получившийся фарш перемешать.
Вмешайте половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (желательно белый перец).
Хорошо перемешать.
Несколько раз отбить об чашу.
•Сформируйте котлеты из фарша, используя влажные руки.
Можно обвалять в муке или в панировочных сухарях, как предпочтет каждый, а затем выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до образования аппетитной, золотистой корочки.
•Помидоры необходимо натереть на крупной терке или измельчить с помощью мясорубки.
Морковь следует обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить половину оставшегося лука.
На овощи следует добавить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и специи, подобранные по вкусу.
Потушить под крышкой минут 5.
Теперь можно начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Выложить котлеты в блюдо для запекания.
• Полейте котлеты томатным маринадом и поместите в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.
Рекомендуется подавать блюдо теплым, однако котлеты приобретают наиболее насыщенный вкус в охлажденном состоянии.
Вкусное и несложное блюдо станет отличным дополнением к обычному обеду или ужину.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.